Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Jeux > Courtisans

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #21  
Vieux 02/01/2011, 12h52
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Le jeu se termine quand un joueur atteint un total de pognon décidé par le MJ.
(100.000 couronnes par exemple). Il obtient le pognon grâce à ses charges.

Citation:
- J'ai peine à voir pour le moment les alliances possibles etc etc, pourtant, si j'ai bien compris, je suis Chambellan, donc si quelqu'un souhaite que la cour aille à la chasse ou au contraire reste à Veraille, un mot au chambellan et surtout des arguments sonnants et convaincants pourraient aider , je suppose que cela sera plus facile après, quand il y aura son jeux de trahisons etc . Il faut que je regarde de plus près aussi cette histoire de partis.
Les joueurs peuvent s'échanger des cartes, jouer une de leur carte en faveur d'un ami etc...ensuite évidemment y'a une part de trahison, tu peux négocier avec quelqu'un qui te dit, file moi la carte gouverneur et je demande au Roi de te nommer Maréchal puis qui tient pas sa parole.
Après l'histoire des partis j'ai pas tout compris non plus...

Quand au fait de commencer ben y'a pas vraiment d'avantage si ce n'est que tu joue deux fois et que tu peux décider d'aller à la chasse. Mais y'a pas vraiment de mauvais départ possible.

De toute façon on y verra plus clair quand les côtes des joueurs auprès des Roi et Reine auront été déterminés, les joueurs à forte côte seront courtisés.
Mais pour ça faudrait que tout le monde daigne répondre
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!

Dernière modification par GA_Thrawn ; 02/01/2011 à 12h59.
Réponse avec citation
  #22  
Vieux 02/01/2011, 13h24
Avatar de Danton
Danton Danton est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: Asgard, monde des Ases
Messages: 4 627
Par défaut

Où va t-on s'il faut te faire confiance?

Bon, j'ai lu le descriptif des cartes, c'est désormais plus clair dans mon esprit... Certes, dans ce jeux de fourbes, je ne serai réellement pas dans mon élément , mais je ferai de mon mieux, vous verrez
__________________
La vie mouvementée d'Alicia Valdanan, voleuse peu farouche : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=6408

Les exploits d'Artemis de Kosigan, Prince des Voleurs : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5153

L'épopée d'Hallistra Montargent : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5541

Venise, son histoire, ses complots : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=3871

Kalimsham, héros de l'Ancienne République : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5826

Les trois prises de la Vienne Marseillaise en moins de 30 ans par les Janissaires Dantonien http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=3353

Un AAR World In Flames
http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=7392
Réponse avec citation
  #23  
Vieux 02/01/2011, 14h49
Avatar de curTis newTon
curTis newTon curTis newTon est déconnecté
Perceval le Gaulois
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: Belgonaute (toudis)
Messages: 1 905
Par défaut

C'est vrai qu'on a beaucoup parlé du début, mais pas de la fin
Plutôt que de fixer un objectif fixe, je pensais plutôt voir qui a le plus d'argent à la fin d'un tour de table complet (donc, quand tout le monde a été chambellan)
Ceci afin d'éviter une partie interrompue prématurément au cas où quelqu'un aurait de supercartes en mains

Citation:
Envoyé par GA_Thrawn Voir le message
tu peux négocier avec quelqu'un qui te dit, file moi la carte gouverneur
Tu n'es même pas obligé de donner la carte à quelqu"un pour que ce quelqu'un devienne gouverneur ; il suffit de jouer la carte sur lui directement (pour autant que tu aies une cote aussi bonne que lui, et que tu acceptes le risque de perdre 1 point éventuel).

Pour les partis, il n'y a rien de vraiment "on se serre les coudes, le gars"... Je crois que c'est surtout utile pour la stratégie des dommages collatéraux ("tous les membres du même parti perdent eux aussi 2 points de cote", etc), et pour une "mini-protection" ("J'aurais bien joué cette carte perfide contre Machin, mais elle fait aussi perdre des points à ceux du même parti que lui, et nous sommes du même parti, je vais plutôt la jouer sur Truc.")

Pour les deux actions : oui oui, tu peux parfaitement comme 1ère tenter une requête pour obtenir une charge, et comme 2ème récupérer la charge dans la Maison du Roi en cas d'échec de la requête (tu vois que tu as tout compris)

Je pense pas qu'il puisse y avoir de mauvais départ... Au vu des parties en live que j'ai faites, c'est un jeu où, sauf grosses exceptions, la roue tourne beaucoup : hyperpuissant un jour, mort et sans rien le tour suivant
Les grosses exceptions viennent du distribuage des cartes (genre 1 joueur avec moults titres en mains, une cote de 9 dès le départ, et les autres qui n'ont rien pour le bloquer) ou du joueur perfide qui parvient à convaincre tout le monde qu'il n'est pas un danger

PS : je vais faire le tirage des cotes ce soir, on pourra déjà lancer le jeu
__________________

"Violer la grammaire rend le langage bâtard." (Ar Sparfell)

Réponse avec citation
  #24  
Vieux 02/01/2011, 14h58
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Bonne idée de faire un tour de table complet et de voir à la fin mais...ça va faire court non?
Chacun ne fera que deux actions?

Tout le monde a répondu à ton MP au fait?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #25  
Vieux 02/01/2011, 15h02
Avatar de Danton
Danton Danton est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: Asgard, monde des Ases
Messages: 4 627
Par défaut

Citation:
Envoyé par curTis newTon Voir le message
ou du joueur perfide qui parvient à convaincre tout le monde qu'il n'est pas un danger
Coelio!


Le Monsieur parle de toi je crois
__________________
La vie mouvementée d'Alicia Valdanan, voleuse peu farouche : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=6408

Les exploits d'Artemis de Kosigan, Prince des Voleurs : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5153

L'épopée d'Hallistra Montargent : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5541

Venise, son histoire, ses complots : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=3871

Kalimsham, héros de l'Ancienne République : http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5826

Les trois prises de la Vienne Marseillaise en moins de 30 ans par les Janissaires Dantonien http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=3353

Un AAR World In Flames
http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=7392
Réponse avec citation
  #26  
Vieux 02/01/2011, 16h11
Avatar de Coelio
Coelio Coelio est déconnecté
Archevêque du Rebus
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Dans l'éclat de mes conquêtes
Messages: 5 056
Par défaut

Citation:
Envoyé par GA_Thrawn Voir le message
Bonne idée de faire un tour de table complet et de voir à la fin mais...ça va faire court non?
Chacun ne fera que deux actions?

Tout le monde a répondu à ton MP au fait?
Non non, pas un seul tour, mais un nombre donné de tours : genre 10 ou 15 je suppose ?
__________________

[20:58:20] Akmar Nibelung, Gott dit:
je m'incruste pour faire genre j'ai des amis autres que les pizzas
Réponse avec citation
  #27  
Vieux 02/01/2011, 23h29
Avatar de curTis newTon
curTis newTon curTis newTon est déconnecté
Perceval le Gaulois
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: Belgonaute (toudis)
Messages: 1 905
Par défaut

Oui, je veux dire : chacun sera Chambellan une fois, et donc chacun jouera autant de fois que de joueurs (+1 quand il sera Chambellan), donc de mémoire 9 joueurs = 9 phases = 18 + 2 actions = 20 actions par joueur (plus je poste tard, moins j'ai l'impression d'être clair)
__________________

"Violer la grammaire rend le langage bâtard." (Ar Sparfell)

Réponse avec citation
  #28  
Vieux 02/01/2011, 23h32
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Non non c'est très clair j'ai compris.
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #29  
Vieux 03/01/2011, 11h17
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Petite question: Puis je m'adresser à la Reine pour faire remonter ma côte auprès du roi?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #30  
Vieux 03/01/2011, 12h20
Avatar de Coelio
Coelio Coelio est déconnecté
Archevêque du Rebus
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Dans l'éclat de mes conquêtes
Messages: 5 056
Par défaut

J'aurais tendance à dire que oui, mais qu'il faudra que tu réussisses 2 fois le lancer de dé, comme pour toute requête à la Reine ?
__________________

[20:58:20] Akmar Nibelung, Gott dit:
je m'incruste pour faire genre j'ai des amis autres que les pizzas
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h13.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone