#1
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De l'oxydation des pommes
Pour reprendre l'histoire depuis le début.....
Aujourd'hui, un pommier s'est effondré dans mon jardin (sous le poids de ses propres pommes je crois ) ce qui fait que nous avons maintenant des centaines de pommes (j'ai passé une heure à en ramasser, et encore! tout l'arbre ne s'est pas éffondré mais une seule de ses branches). J'en mangeais justement quelques unes quand une très sainte illumination scientifique m'est venue à l'esprit: les pommes provenants de mon jardin s'oxydent (brunissent au contact de l'air) extremement vite, beaucoup + que des pommes de supermarché A quoi cela est ce du? D'abord quelle est la réaction exacte de l'oxydation de la chair des fruits frais? Ensuite, pourquoi ces pommes provenants de mon jardin s'oxydent elles si si vite (genre 30 secondes après elle est brune comme du bois )? Je pensais à plusieurs explications: -la saison est encore un peu tot, donc les pommes sont pas a 100% mures ==> + acide => + d'oxydation -je vis en banlieue ==> la pollution (mais ca j'en doute) -les industriels sont des gros méchants qui mettent des produits pour éviter l'oxydation trop rapide des pommes et leur éviter un aspect "pot-pourri" en moins de 30 secondes -Akmar est passé près de mon pommier et mnt mon arbre est donc en train de crever () |
#2
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Citation:
Non ... mais peut être que l'engrais ...
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Veni, vidi, loosi - Akmar Nibelung |
#3
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Il existe des tas de traitement : - contre l'effet que tu appelles "pot-pourri" () ; et permet de garder les pommes très longtemps. - Pour avoir de plus belles couleurs... - insecticide, etc. Y'en a plein d'autre, mais je suis pas un spécialiste de la pomme
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http://www.web-utopia.org |
#4
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Presse les vite et laisse fermenter... et aprés, distille!!! Et invite moi à venir gouter ce que çà donnera!!!
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Allez les Cajuns!! http://www.youtube.com/watch?v=0dglMqP_zEI Parleeeez-nous à boire.... |
#5
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Citation:
Sinon évidemment que les fruits et légumes de nos étals sont trafiquotés il n'y à qu'a voir la différence avec ceux du jardin.
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My name is Jag. |
#6
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mais moi je tablais + sur l'explication que ma pomme est + acide vu que la saison est moins avancée et que donc elle s'oxyde + vite (paske des pommes comme les Golden justement sont excessivement peu acides et (oh joie!) s'oxydent lentement). mais sinon personne connait le mécanisme de l'oxydation de la chair des pommes? |
#7
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je rapelle qu'il est légalement interdit (et dangereux ) de distiller son propre alcool (non mais sérieux on peut fabriquer du méthanol si on est pas habitué a le faire ==> cécité). j'avais pensé à du des tartes ou du sirop a la limite mais c'est boarf ou sinon je vous promets une "Compote's Franconautes Party" pour la mi octobre à Liège |
#8
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merci de ton article stratcom!
j'avais deja en effet remarqué qu'en mettant en contact la chair de la pomme avec un objet métallique, la réaction sur la surface de contact est accélérée edit: pq tu as supprimé ton article strat?? |
#9
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Il me semble que tu peut distiller ton propre alcool de fruit, si ce n'est pas destiné a la vente non ?
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EU2 : GPO Molo, l'AAR. |
#10
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En tout cas en Belgique c'est strictement interdit, et c'est vrai que si tu fais le gourmand et récupères les premières vapeurs, c'est plus que dangeureux, c'est mortel même! C'est du poison entrainant la cécité.
Sans parler des risques d'explositions.
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Allez les Cajuns!! http://www.youtube.com/watch?v=0dglMqP_zEI Parleeeez-nous à boire.... Dernière modification par Cypho51 ; 13/09/2006 à 08h37. |
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