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#25
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Citation:
Il y a les pains à trancher: Pain complet Pain au sésame Pain au levin Pain oméga (riche en oméga trois) Pain au sucre Pain au raisin Pain au lait Pain de mie (pour le foie gras et autre gatterie bourgeoise) Pain de sègle Pain au noix Pain platine Pain aux olives et lardons Pain noir (très prisé par les germanophiles) Les baguettes (appelée pain français par les vieux): La baguette classique La baguette au levin (plus petite, fine et éffilée) La ficelle Les variantes de boulangerie: La chiabatta (sorte de pain italien) Le Piccolo (sorte de sandwich dur) Le sandwich (pour les réceptions, ou pour les vieux édentés) le pistolet (sorte de gros petit pain rond fendu en son millieu appelé aussi miche) Le croissant au beurre Le croissant au amande Le croissant au pépites de chocolat Le croissant à la frangipane Le bolus (sorte de patisserie ronde et dodue) Le maton (Patisserie à la pate de frangipane) La couque Suisse (patisserie allongé avec des raisins sec à l'intérieur et nappée de sucre glace) La Couque au beurre ( patiserie enroulée à la pate brisée) La couque au chocolat (parfois nappée de chocolat fondant ou sucre glace) Le tortillon (patiserie faite à la pate feuilletée avec des pépites de chocolat) Les Viennoiseries (Mini petit pain, mini croissant, mini couque au chocolat) Voilà Empounet une petite partie de ce que tu vas trouver en venant chez nous...
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_________________ « Un de mes frères était si maigre que lorsqu’il avait bu un verre de vin rouge, on le prenait pour un thermomètre. » «Ma femme est tellement molle, que pour la mettre au lit j'ai besoin d'une truelle !» (Pierre Doris) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://twitter.com/#!/evrargi |
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