Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Forum général

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 12/09/2006, 23h50
Lucayes Lucayes est déconnecté
Humble posteur
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 246
Par défaut

Citation:
Envoyé par zerfougnou
C'est ça. Mais en faite c'est plutot les cultivateurs que les industriels...

Il existe des tas de traitement :

- contre l'effet que tu appelles "pot-pourri" () ; et permet de garder les pommes très longtemps.
- Pour avoir de plus belles couleurs...
- insecticide, etc.

Y'en a plein d'autre, mais je suis pas un spécialiste de la pomme
c'est vrai....mais on oublie que les pommes Golden (les parfaitement vertes qui sont gluantes de produits chimiques ) viennent encore d'un champ

mais moi je tablais + sur l'explication que ma pomme est + acide vu que la saison est moins avancée et que donc elle s'oxyde + vite (paske des pommes comme les Golden justement sont excessivement peu acides et (oh joie!) s'oxydent lentement).

mais sinon personne connait le mécanisme de l'oxydation de la chair des pommes?
__________________

Réponse avec citation
  #2  
Vieux 13/09/2006, 00h00
Lucayes Lucayes est déconnecté
Humble posteur
 
Date d'inscription: janvier 2006
Messages: 246
Par défaut

merci de ton article stratcom!

j'avais deja en effet remarqué qu'en mettant en contact la chair de la pomme avec un objet métallique, la réaction sur la surface de contact est accélérée


edit: pq tu as supprimé ton article strat??
__________________

Réponse avec citation
  #3  
Vieux 13/09/2006, 00h23
Avatar de Leaz
Leaz Leaz est déconnecté
Optimiste a toute épreuve
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Too lose
Messages: 2 091
Par défaut

Il me semble que tu peut distiller ton propre alcool de fruit, si ce n'est pas destiné a la vente non ?
__________________
EU2 : GPO Molo, l'AAR.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 13/09/2006, 00h28
Avatar de Cypho51
Cypho51 Cypho51 est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: La Louvière, Henegouwen, Groot Nederland
Messages: 4 779
Par défaut

En tout cas en Belgique c'est strictement interdit, et c'est vrai que si tu fais le gourmand et récupères les premières vapeurs, c'est plus que dangeureux, c'est mortel même! C'est du poison entrainant la cécité.
Sans parler des risques d'explositions.
__________________
Allez les Cajuns!! http://www.youtube.com/watch?v=0dglMqP_zEI
Parleeeez-nous à boire....


Dernière modification par Cypho51 ; 13/09/2006 à 08h37.
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 13/09/2006, 02h25
Avatar de gamecubeaccro
gamecubeaccro gamecubeaccro est déconnecté
Messager du forum
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Montréal
Messages: 531
Par défaut

Moi je voterais pour la dernière hypothèse
__________________
America; 3 murder the second
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 13/09/2006, 10h30
Avatar de syrco
syrco syrco est déconnecté
Illuminati forumique
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: PAS RIZ
Messages: 1 327
Par défaut

interdit en france aussi la distillation ..je sais meme pas si le droit hérédfitaire de distillé est toujours reconnu :s
__________________
Loose, Jambon et Fromage
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 13/09/2006, 11h08
Avatar de Manu Militari
Manu Militari Manu Militari est déconnecté
Un Worms peut en cacher un autre.
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Seine Saint Denis
Messages: 2 118
Par défaut

Citation:
Envoyé par syrco
interdit en france aussi la distillation ..je sais meme pas si le droit hérédfitaire de distillé est toujours reconnu :s
Non, il y aura extinction (au sens propre et juridique ) de ce droit avec les derniers bouilleurs de cru qui doivent avoir dans les 70/80 ans ...

Bon je suis sur que tu trouveras encore quelques baba-cool pour le faire en cachette, mais il y a belle lurette que les agriculteurs ont arrêté de préparer leur steak eux même. Ils vont voir le boucher comme tout le monde. Pareil pour les alcools. (ou alors ce sont des vignerons)


A+
__________________
Un Worms peut en cachez un autre
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 13/09/2006, 13h07
Avatar de Chazam
Chazam Chazam est déconnecté
Un Franconaute, un vrai de vrai !
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: ça dépend des jours
Messages: 8 322
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lucayes
edit: pq tu as supprimé ton article strat??
C'est une maladie de Strat... Il poste et efface ensuite. (ou alors c'est un TOC... ou juste une manie...).

Sinon, le brunissement n'est pas qu'une question d'oxydation, qui ne touche normalement que la surface, vu qu'elle seule est au contact de l'oxygène de l'air.

En fait, tes pommes mûrissent très vite. Qu'est-ce qui accélère le mûrissement des pommes (en particulier)? L'éthylène.

Pour garder leurs pommes, les industiels les cueillent pas mûres (au juste avant), les conservent dans un entrepôt réfrigéré et ventilé, puis, juste avant la vente, ils peuvent les exposer à de l'éthylène qui les fera mûrire.

D'ailleurs, il est déconseillé de conserver des pommes avec d'autres fruits et légumes, car les pommes dégagent beaucoup d'éthylène qui, s'il les fait mûrire, fait également mûrire d'autres fruits et légumes. De même, si vous voulez conserver vos pommes plus longtemps, il faut éviter de les garder dans leur sac fermé.
__________________
"Péricliter = tourner autour du clitoris" d'après "Le Dictionnaire de ceux qui ne savent pas" de Ar Sparfell
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 13/09/2006, 14h41
Avatar de jmlo
jmlo jmlo est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: quand on tire on raconte pas sa vie
Messages: 6 030
Par défaut

Citation:
Envoyé par Chazam
C'est une maladie de Strat... Il poste et efface ensuite. (ou alors c'est un TOC... ou juste une manie...).
c'est du foutage de gueule , qu'on le banne ! :zidane:
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 29/09/2006, 02h16
Avatar de nice
nice nice est déconnecté
Aspirant franconaute
 
Date d'inscription: septembre 2006
Localisation: Conflans Ste Hne
Messages: 75
Par défaut

ca t'ai jamais venu a l'idée que ton pommier pouvait juste etre une espece toute pourrie...

sinon en france on a le droit de faire ton alcool...
pour le cidre et la biere en tout cas... les liqueurs ca doit etre plus severement reglementé
mais interdiction de produire plus d'un certain volume et interdirt de le vendre...
mais rien ne t'empeches de le faire gouter a ton chien (je crois)
__________________
bien a vous et a jamais
Nice (8) Longue Cuisson aux CaKoS
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone