Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussions diverses > Le forum de la cuisine

Notices

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #16  
Vieux 03/12/2007, 16h50
Avatar de Cypho51
Cypho51 Cypho51 est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: La Louvière, Henegouwen, Groot Nederland
Messages: 4 779
Par défaut

Et je ne sais pas si tu as ressenti cela, mais souvent les américains aiment les bières bien houblonnées.

Comme ce type de bière qu'on appelle le "triple hop". (triple houblon)

Y a par exemple des brasseries belges qui produisent des triple hop exclusivement pour l'exportation vers les States et elles sont même pas trouvables chez nous.


Peut être que ce gout du houblon outre atlantique vient de l'époque où la plupart des bières américaines (alors colonie anglaise) étaient importées d'Europe.
Les moyens de conservation à l'époque ne devaient pas être exellents, et le houblon a des propriétés antiseptiques.
Par exemple au XIX ème siècles, ce qu'on appellait les Indian Pale Ale (les fameuses IPA) étaient des bières anglaises trés houblonnées destinées à être exportées vers les colonies. Le trajet étant long à l'époque, il fallait qu'elles se conservent.
__________________
Allez les Cajuns!! http://www.youtube.com/watch?v=0dglMqP_zEI
Parleeeez-nous à boire....

Réponse avec citation
 

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h24.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone