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Ca m'est bien pratique, parce qu'en Ecosse le pain, c'est pas que c'est pas bon, c'est comment dire... ben les 2 premiers jours c'est bon, apres ça moisit.
BREF. Baguette de pain Appréciation (ça n'engage que ma pomme): * temps de préparation: 5/10 * pas de prise de tête: 7/10 * pas de traces de farine sur le jean: 3/10 * à la fin c'est bon: quand on a pas oublié la levure, 9/10 Ingrédients : - 500 g de farine - 1 sachet de 7 g de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche) - 30 cl + 2 cuillérées à soupe d'eau tiède - 10 g de sel Recette : - Préparer la levure : la délayer dans un bol avec 2 cuillérées à soupe d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. - Verser la farine dans un récipient ou sur le plan de travail et y faire un puits. - Verser l'eau tiède, le sel, et la levure à l'intérieur du puits et mélanger les ingrédients en faisant tomber la farine au centre petit à petit. - La farine doit être complètement absorbée. Pétrir alors la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. - Mettre la boule dans un saladier couvert d'un linge humide et laisser lever pendant 1h30, dans une pièce à 25°C environ. En profiter pour aller faire un tour, ou bien quelque chose d'utile comme faire sa lessive. - Remettre alors la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir de nouveau pendant 5 minutes pour obtenir une boule lisse. - Former 2 gros pâtons ou 4 petits. - Les déposer sur une plaque huilée et farinée, et couvrir d'un linge humide, pour laisser reposer 1 heure. Aller récupérer sa lessive. - Préchauffer le four à 230°C et y déposer un plat rempli d'eau. - Dessiner des croix au couteau sur chaque pâton. - Lorsque le four est chaud, insérer la plaque avec les pâtons et laisser cuire 15 à 20 minutes. Source: www.lamarmite.com
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Dernière modification par ptitjoji ; 02/03/2007 à 18h58. |
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