Franconaute  

Précédent   Franconaute > Autres jeux > Jeux de gestion > La série Patrician

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 04/07/2009, 14h56
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 743
Par défaut Patrician 3 - créer une colonie

Quelqu'un a-t-il déjà réussi à créer une colonie à Patrician III ?

Je ne suis que Councillor et pour le moment je ne vois pas comment faire une colonie... ...

Idem, un topo sur les avantages et inconvénients de la colonie serait intéressant.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 05/07/2009, 21h43
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

Citation:
Envoyé par Massassa Voir le message
Quelqu'un a-t-il déjà réussi à créer une colonie à Patrician III ?

Je ne suis que Councillor et pour le moment je ne vois pas comment faire une colonie... ...

Idem, un topo sur les avantages et inconvénients de la colonie serait intéressant.

Oui, j'en ai déjà crée plusieurs

Moi, j'aime bien, créer de A à Z la ville.

Elle fait tj partie des épreuves demandées par la hanse pour pouvoir se présenter aux élections d'échevins, tu dois donc être maire pour accéder à ces "quètes".

Attention, tu as 2 ans pour créer ta ville ce qui est largement faisable, mais il te faudra beaucoup de tuiles et de bois...

Pour ce qui est des avantages et inconvéniens, je n'ai pas trop le temps ce soir, mais je dirais rapidement que tu contrôles caisses: tu payes donc les soldats mais reçois aussi les taxes des habitants.
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 06/07/2009, 00h36
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 743
Par défaut

Wouw, intéressant, en effet. Je crois que l'accès ne me sera pas possible avant longtemps...

N'hésite pas à développer quand tu le pourras sur les avantages et inconvénients, tu ouvriras de nouveaux horizons au jeu.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 06/07/2009, 14h32
el_slapper el_slapper est déconnecté
Jeune apprenti
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: vente
Messages: 187
Par défaut

En fait, la colonie a pour principal avantage de servir de caisse noire. Sinon, elle est sensée rééquilibrer la fourniture de la Hanse en produits, mais je ne suis pas convaincu. Mais c'est cool, de fonder une colonie. Juste il faut prévoir de GROS excédents de bois et tuile, comme précisé.
__________________
Je suis papa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 06/07/2009, 15h01
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 743
Par défaut

Citation:
Envoyé par el_slapper Voir le message
En fait, la colonie a pour principal avantage de servir de caisse noire. Sinon, elle est sensée rééquilibrer la fourniture de la Hanse en produits, mais je ne suis pas convaincu. Mais c'est cool, de fonder une colonie. Juste il faut prévoir de GROS excédents de bois et tuile, comme précisé.
Une caisse noire ? Dans le contexte du jeu, on s'en sert comment ?

Pour le rééquilibrage... à partir du moment où on produit soit-même, et qu'on dépasse largement les quotas produits généralement par l'IA, on déséquilibre complètement l'économie. Si c'est à ça que tu fais allusion, je suis d'accord sur le fait que j'imagine mal ces colonies rééquilibrer le tout.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 06/07/2009, 18h09
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

En fait, comme tu gères la caisse, tu te sers comme tu veux


Je me rappelle avoir crée Goteborg, avec la possibilité de faire du vin, oui oui, du vin en Suède

Enfin, c'est bien pratique. Parce qu'aller à Bruges, c'est pas très pratique.
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 07/07/2009, 15h37
el_slapper el_slapper est déconnecté
Jeune apprenti
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: vente
Messages: 187
Par défaut

Oui, tu est le fondateur, donc tu peux foutre ton pognon dedans ou au contraire puiser à volonté, comme y'a pas d'election, y'a pas de problème.
__________________
Je suis papa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 07/07/2009, 16h50
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 743
Par défaut

Sympa, très sympa. (oh, je ne pense pas particulièrement à la caisse noire, mais plutôt à la perspective de décupler un peu le nombre de villes... )

La ville commence à 0 habitants ? J'ai hâte !

C'est parfois difficile d'écouler les stocks de marchandises que l'on produit soi-même, ce sera donc autant de débouchés en plus et de soucis en moins.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 09/07/2009, 14h22
el_slapper el_slapper est déconnecté
Jeune apprenti
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: vente
Messages: 187
Par défaut

En fait, y'a une limite dans le jeu(6 villes, je crois), et tu ne peux en faire que tant que tu as des missions(donc tant que tu n'est pas echevin). Et puis Windau, Bois, Cereales, Briques et puis c'est tout, c'est quand même limité.....

Mais j'aime bien, c'est un objectif difficille, donc interessant.
__________________
Je suis papa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 09/07/2009, 18h07
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

Citation:
Envoyé par el_slapper Voir le message
En fait, y'a une limite dans le jeu(6 villes, je crois), et tu ne peux en faire que tant que tu as des missions(donc tant que tu n'est pas echevin). Et puis Windau, Bois, Cereales, Briques et puis c'est tout, c'est quand même limité.....

Mais j'aime bien, c'est un objectif difficille, donc interessant.

Je crois que tu peux faire des missions même une fois échevin

Juste pour le fun, je viens de relier par terre, Thorn et Stettin
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone