Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Jeux

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #81  
Vieux 12/01/2018, 19h40
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

OK !

T1806

Phase de déclaration de guerre :
L'Empire français déclare la guerre à la Hanse !! :agression non provoquée:

Phase des cartes :
- pour la Coalition : Londres, Moscou, St-Pet', Odessa-Kiev, Gibraltar-Malte, 2 Siciles, Lisbonne + choix britanniques ( 1 flotte et/ou 4 ressources pour 2 cartes max. ) soit 7 (dont 2 permantentes) + (2)
- pour la France : Paris, Mantoue, Bavière, Bordeaux, Lyon, Anvers, Madrid et Autriche défaite soit 8. Sachant qu'il m'en restait 1, j'en tire 7, moins la permanente=6.

__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #82  
Vieux 12/01/2018, 19h52
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

En attendant tes choix, je démarre la phase de budget avec les sous-fifres puis ce sera à toi avant de finir avec la France !

- Pour la Turquie : achat d'une armée et d'une demi-cavalerie à Constantinople, pour 4 points + Pachlivan Khan
- Pour l'Espagne : aucun achat !!

__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.

Dernière modification par DarthMath ; 12/01/2018 à 20h00.
Réponse avec citation
  #83  
Vieux 12/01/2018, 19h52
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Je choisi la flotte supplémentaire et je paye 4 ressources pour avoir une carte de plus!
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #84  
Vieux 12/01/2018, 19h55
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

OK, tu auras donc 8 cartes dont deux pemanentes.
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #85  
Vieux 12/01/2018, 20h07
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Y'a un ordre entre nous pour l'affectation du budget?


Créer une armée coute des points de ressources?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #86  
Vieux 13/01/2018, 00h10
Avatar de Reborn
Reborn Reborn est déconnecté
Born again !
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Breizh
Messages: 3 262
Par défaut

C'est fini tout ce boucan !
__________________
"Le bon général a gagné la bataille avant de l'engager."
Sun Tzu, L'art de la guerre
Réponse avec citation
  #87  
Vieux 13/01/2018, 11h52
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut



Oui, il y a un ordre pour le budget et les mouv. stratégiques : TUR - ESP - PRU - AUT - RUS - GB - FRA

Et oui aussi, un pion armée coûte 2 pts de $ !
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #88  
Vieux 13/01/2018, 12h22
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Ok, je vais donc passer à la phase construction:
n'hésite pas à me corriger en cas d'erreur bien sur!

Pour les teutons:
Je flippe les 2 corps réduit déja présent, et je construit le corps d'élite que je met avec l'armée de l'Elbe soit 5 points


C'est à cette phase qu'on ajuste les généraux?

Pour l'autriche:
Je flippe les 4 corps réduit avec Charles
je met 2 dépots avec l'armée soit 6 points
reste 6 points: je construit 2 corps complets de la réserve qui vont avec l'armée
et enfin 1 corps à Prague

Le russe:
Je flippe les 4 corps affaiblie de l'armée (5,5 points à cause de l'élite)
J'y ajoute la réserve de cavalerie d'élite et un dépot (5,5 points)
enfin avec les 1 points restant je construit 1/2 corps normal placé avec Bennignsen
Buxhowden et Essen vont avec l'armée

Enfin avec les 2 points de l'angleterre je construit un corps non élite à Londres.

Voilà pour moi, sous réserve du fait de savoir si je dois déja sortir mes généraux de la réserve ou pas?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!

Dernière modification par GA_Thrawn ; 13/01/2018 à 17h14.
Réponse avec citation
  #89  
Vieux 13/01/2018, 14h18
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Oui, on peut ( pas doit ) placer les généraux dispo à cette phase, mais je pense que tu as tout mis ( seul Beresford et Mack restent dispo, mais il n'ont pas d'unités à commander ).

Bon, de mon côté :
- je flippe les III et IV Corps de la Grande Armée, plus deux dépôts. ( 4 pts )
- je flippe le XI Corps à l'Armée d'Italie (0.5)
- je flippe le II Corps à Lille (1.5)
- je place le VIII Corps et un dépôt avec Gouvion St-Cyr à Rome (2.5)
- je place un demi-I Corps GN à Lille avec Bernadotte (0.5)
- la dernière flotte à Toulon (5)
(total 14)
- Oudinot en Suisse
- Ney avec le XIV Corps à Rochefort

Et avec mes 6 alliés disposant de troupes, j'obtiens 3 pas :
- je flippe l'armée hollandaise et je crée le Corps suisse à Zurich
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.

Dernière modification par DarthMath ; 13/01/2018 à 17h00.
Réponse avec citation
  #90  
Vieux 13/01/2018, 16h37
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

C'est tout bon pour moi j'ai mis la carte à jour!
il te reste Ney et Oudinot dans la réserve?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h28.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone