Franconaute  

Précédent   Franconaute > Jeux Paradox > Crusader Kings > Forum général CK

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 05/06/2008, 23h37
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut Besoin d'aide



Ben oui, je suis passé à l'acte

Mais je ne trouve pas la bête facile à prendre en main...

Deux Vult est en anglais seulement?

Avec le mod DVIPv9.21, je peux espérer l'avoir en français? Parce que débuter sur un jeu sans didactitiel en anglais...

Comment installer le mod DVIP9.21? On le place dans le dossier CK et on dézippe dans ce même dossier? Si je fais ça, ça me crée un nouveau dossier DVIPv9.21 avec 3 dossier à l'intérieur (config, db et scénarios), ça ne devrait pas plutôt écraser ou ajouter ces dossiers à ceux existants?

Pour être plus clair avec une couleur par niveau de dossier:

Avant :

Crusader Kings
avi
config
db
gfx
map
music
sfx
tutorial


Après :

Crusader Kings
avi
config
db
DVIPv9.21

config
db
scenarios

gfx
map
music
sfx
tutorial
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 06/06/2008, 01h23
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 837
Par défaut

Salut Nicky !

Le plus simple avec un jeu Para c'est : tu fait une installation propre du jeu que tu gardes sans y mettre de mods c'est à dire CK 1.5 + DV et à partir de là tu fais une copie du dossier. Comme çà tu auras toujours une version du jeu clean sans avoir à réinstaller à chaque fois.

Pour le mod dont tu parles et que je ne connais pas encore, soit il y a un batch pour le lancer, soit tu devras écraser les fichiers d'origines.

Suis-je bien clair ?


Pour la VF du mod :

http://forum.paradoxplaza.com/forum/...d.php?t=346612
__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #3  
Vieux 06/06/2008, 11h01
SeNTEnZa
Invité
 
Messages: n/a
Par défaut

whouahou jag! quel clareté dans les propos, quel sens de la pedagogie je suis impressionné!
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 06/06/2008, 11h27
Avatar de athax
athax athax est déconnecté
Humble posteur
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Près de TOULOUSE
Messages: 252
Par défaut

N'empêche que Jag n'a pas tort, perso, je fais pareil : pour les jeux paradox, j'installe toujours au moins 2 ou 3 fois le jeu :
- 1 version "propre", sans patch ni ajout
- les versions sales

Enfin bref, pour CK, voici l'installation que j'ai faite (pas de plantage donc ) :
- CK (jeu original)
- Deus Vult
- Beta patch 2.1 pour DV (téléchargé sur le forum Para)
- DVIP 9.21 (Mode) ---> dernière version de ce super mode.
- DVIP French 1.2 ---> traduction en français de DVIP

Aorès les avoir téléchargés, j'ai décompressé directement les fichiers dans mon répertoire Crusader Kings. Au 1ier essai, ça a marché (j'en revenais pas)
__________________
AAR Crusader Kings - Sicile - La gloire des Hauteville

: La "loose" est un état d'esprit, cherchez là et elle devient une raison de s' enorgueillir.
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 06/06/2008, 11h29
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

Merci, je vais voir ça cette après-midi


Je vais surtout essayer de passer tout ça en français

A part ça, qq conseils pour bien commencer?
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 06/06/2008, 11h30
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

Citation:
Envoyé par athax
Aorès les avoir téléchargés, j'ai décompressé directement les fichiers dans mon répertoire Crusader Kings. Au 1ier essai, ça a marché (j'en revenais pas)
Quand j'ai fait ça pour le mod (pas de pb pour le patch), rien n'a été écrasé en fait, d'ou ma question du premier post...
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 14/06/2008, 18h59
Avatar de Loda
Loda Loda est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: dans un monde imaginaire agreable très loin de celui que je cotoie tous les jours
Messages: 2 332
Par défaut

Bon, je m'y suis mis et je ne suis pas déçu


Pas facile de s'y retrouver dans la cour avec tous ces prénoms qui reviennent souvent...

J'ai commencé une partie avec le duché d'aquitaine, ça doit pas être le plus difficile à jouer mais pour commencer et tester toutes les possibilités c'est pas mal.

Pendant les 2 premières générations, pas de gros problèmes, mais lorqu'un de mes ducs s'est avisé de vivre jusqu'à plus de 70 ans, ça a foutu le bordel

Comme ses enfants étaient morts avant lui, c'est un jeunot qui a hérité. Jeunot qui est lui-même mort très vite... le duc est donc un bambin de 4 ans: pas facile de gérer le duché avec les stats d'un gamin (surtout l'intrigue en fait qui conditionne l'efficacité)

Il n'est pas prévu une gestion du duché par sa mère ou une intendante en attendant la majorité du duc?

Autre question concernant le prestige et donc le classement: il redescend à zéro à chaque succession???

Bizarre ça... pour gagner en 1492, il faut donc avoir la chance d'avoir un duc qui vivre très vieux jusque cette année là???

parce que si mon duc/roi meurt l'année d'avant, ça risque d'être dur, non?
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h21.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone