Franconaute  

Précédent   Franconaute > Autres jeux > Jeux de gestion > La série Patrician

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 10/06/2009, 18h29
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut Patrician - bug

Patrician 2 ne démarre plus sur ma bécane....

Ca faisait bien longtemps que je n'y jouais plus. Je lance l'exe... "chargement en cours" apparaît... puis l'écran devient noir, je vois juste ma barre démarrer windows... je suis obligé de faire un ctrl + alt + suppr pour arrêter le programme. Et, après avoir coupé le programme Patrician 2, la vidéo d'intro se met en route... juste la vidéo d'intro, dans Bink Video Player. La vidéo s'achève et pouf, plus rien. En gros, seul le programme d'intro pour la lecture des vidéos du jeu marche, après qu'on ait coupé sauvagement le jeu en lui-même.

Quelqu'un a une idée ?

J'ai réinstallé le jeu... rien n'y fait. Lors des tests vidéo, tous les tests de résolution fonctionnent sauf à partir de 1280... j'ai changé ma résolution, rien n'y a fait.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 10/06/2009, 18h34
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut

Mmmm, maintenant que je me rappelle, j'ai dû changer le pilote de la carte graphique il y a quelques mois, sur demande de Steam... (cochonnerie). C'est peut-être une piste.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 10/06/2009, 19h31
Avatar de Emp_Palpatine
Emp_Palpatine Emp_Palpatine est déconnecté
Ronald Reagan du QG
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Höchlstr.2 8000 München 80
Messages: 5 234
Par défaut

Steam est une saloperie...

Sinon, as-tu essayé de lancer le jeu en compatibilité?
Et si tu n'es pas à 8€ près, GOG vend une version du III compatible XP/vista qui fonctionne sans problème.
__________________
Bon... J'ai peut-être fait quelques petites concessions...
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 10/06/2009, 23h05
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut

Oui, j'ai testé pour la compatibilité.

De toute façon, Patrician 2 tourne normalement sans problème sous XP. Je sens que je vais devoir trouver un vieux pilote de carte graphique...
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 10/06/2009, 23h48
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut

MAJ du pilote: aucun effet.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 11/06/2009, 12h42
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 835
Par défaut

Y a possibilité d'empêcher la vidéo d'intro de se lancer ?


Essaye soit en la suprimant (ne vide pas la corbeille au cas ou), en renommant le dossier où elle se trouve ou en la déplaçant ailleurs.


Une soluce peut être :

http://regansravings.blogspot.com/20...o-problem.html
__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #7  
Vieux 11/06/2009, 15h56
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut

Salut Jag !

J'ai déjà essayé le /nointro... je vais essayer les autres solutions que tu proposes. Merci !
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 13/06/2009, 13h35
Avatar de Massassa
Massassa Massassa est déconnecté
Administrateur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Londres
Messages: 2 739
Par défaut

Encore une fois, merci Cypho pour tes conseils !

Emp a gentiment réparé le souci.

Merci pour... Patrician III.
__________________
"I think Han Solo is the character we wish we were but we aren't, while Jar-Jar is the character we wish we weren't, but we are."
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 14/06/2009, 19h00
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 835
Par défaut

Citation:
Envoyé par Massassa Voir le message
Encore une fois, merci Cypho pour tes conseils !

Emp a gentiment réparé le souci.

Merci pour... Patrician III.

Le bug est reparé ?


Ca m'intéresse de savoir au cas ou car j'envisage d'acquérir les 3.
__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #10  
Vieux 14/06/2009, 21h48
Avatar de Emp_Palpatine
Emp_Palpatine Emp_Palpatine est déconnecté
Ronald Reagan du QG
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Höchlstr.2 8000 München 80
Messages: 5 234
Par défaut

Ben la méthode pour réparer le bug a été de passer à Patrician III.

Si tu veux l'acquérir, je te conseille l'achat sur GoG.com
C'est un petit magasin en ligne, spécialisé dans les jeux anciens -même s'ils sont des titres récents-. Ils rénovent les codes en rendant les jeux compatibles XP/Vista et les revendent sans DRM à des prix (surtout compte tenu des taux de change) corrects.
Tu peux avoir patrician 3 pour 7-8€.
D'ailleurs ils font 25% sur les jeux de stratégie cette semaine. Y compris pour Patrician, ça te le fera à 5€.

http://www.gog.com/en/gamecard/patrician_3
__________________
Bon... J'ai peut-être fait quelques petites concessions...
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h40.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone