Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Jeux > Courtisans

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #61  
Vieux 14/11/2011, 10h41
Avatar de ar sparfell
ar sparfell ar sparfell est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 851
Par défaut

Bhein alors Thrawn, t'es mort ou t'es pas mort ???
On attend de savoir si on doit être tristes ou pas !!
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #62  
Vieux 14/11/2011, 10h47
Avatar de Kevinus Pontifex
Kevinus Pontifex Kevinus Pontifex est déconnecté
Bill Tcherno
 
Date d'inscription: décembre 2010
Messages: 1 427
Par défaut

Citation:
Envoyé par GA_Thrawn Voir le message
mmmh...ou échanger toute ses cartes plutôt.
Pourquoi pas, oui.
ouaip! a voir pour le prochain. Par exemple avant de jouer son 1er tour, pouvoir echanger toutes ses cartes... une seule fois
__________________
There are two kinds of people in the world my friend, those with a rope around their neck and the people who have the job of doing the cutting
Réponse avec citation
  #63  
Vieux 14/11/2011, 10h51
Avatar de ar sparfell
ar sparfell ar sparfell est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 851
Par défaut

mmm...moi je pense que dans ce cas-là, il vaudrait mieux le faire comme le baptême dans les premiers siècles : tu peux échanger toutes tes cartes une seule fois, mais quand tu veux.

Pasque sinon, si t'as que des cartes pourries, mais une bonne carte, ça ne fait que déplacer le problème, une fois que tu as joué celle-là.
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #64  
Vieux 14/11/2011, 10h54
Avatar de Kevinus Pontifex
Kevinus Pontifex Kevinus Pontifex est déconnecté
Bill Tcherno
 
Date d'inscription: décembre 2010
Messages: 1 427
Par défaut

non, car il serait trop facile de jouer sa ou ses deux bonnes cartes au 1er tour, puis de tout changer... en espérant pouvoir retomber sur d'autres bonnes cartes (alors que tu en a deja eu 2)

tandis que si tu as vraiement un tirage pourri au debut, zou tu changes tout... (donc c'est vraiement une mesure d'urgence) et tu peux batir une peite stratégie...
__________________
There are two kinds of people in the world my friend, those with a rope around their neck and the people who have the job of doing the cutting
Réponse avec citation
  #65  
Vieux 14/11/2011, 10h54
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Ca permettrait d'éviter la loose sur un tirage pourri, oui j'aime bien vos idées. Et je pense comme Ar Sparfell, on peut échanger une fois quand on veut. Evidemment si on échange tard, on a moins de cartes en mains et on recevra donc moins de nouvelles cartes.
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #66  
Vieux 14/11/2011, 11h03
Avatar de Kevinus Pontifex
Kevinus Pontifex Kevinus Pontifex est déconnecté
Bill Tcherno
 
Date d'inscription: décembre 2010
Messages: 1 427
Par défaut

je pense que l'effet perver serait que quelqu'un joue le peu de bonnes cartes qu'il a, puis ensuite changer tout son jeu...


ca me parait mieux de pouvoir changer ses 6 cartes du début pour eviter un exploit.

Par exemple pour Gabi, a cette partie, il semble qu'il avait chancelier et maréchal au debut du jeu. Ce qui est plutot pas mal!!!
Ca me paraitrait trop facile de pouvoir jouer ces deux cartes, puis pouf, en obtenir de nouvelles apres, alors qu'au fond il avait une bonne main de départ.

tandis qu'avec ce que je propose, hop, on déclare au MJ que l'on souhaite changer ses 6 cartes.
D'une part, ca n'impacte pas le jeu (on ne perd pas d'action en faisant cela)
et d'autre part, c'est peu incitatif : on reflechit a deux fois avant de lacher un jeu moyen mais pas si pourri que ca. C'est vraiement une mesure d'urgence pour eviter de galerer.

On pourrait aussi mettre comme condition que les cotes additionnées (roi+reine) soit inférieure a 10 (inclus) ...
ce qui reflèterai que le joueur n'a a la fois pas de bonne carte a jouer sur lui, ni d'assez bonnes cotes puor pouvoir piquer des charges.

il ne faut pas que tout le monde change ses cartes ... ca doit rester exceptionnel.
__________________
There are two kinds of people in the world my friend, those with a rope around their neck and the people who have the job of doing the cutting
Réponse avec citation
  #67  
Vieux 14/11/2011, 11h12
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Je me sens comme françois Hollande devant faire la synthèse enter Fabius Sentenza et Ar Aubry.
Je réfléchis et je vous dis.
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #68  
Vieux 14/11/2011, 11h16
Avatar de ar sparfell
ar sparfell ar sparfell est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 851
Par défaut

Bah, je comprends ce que dit Sent', mais d'un autre côté, quand t'es bloqué, bhein t'es bloqué. ALors même si t'as déjà fait des trucs, et que tu as des charges et tout, bhein si tu dois piocher pendant trois tours, bhein c'est chiants.

Limite, on pourrait maintenir l'échange intégral des cartes quand tu veux, même si tu as des charges, mais alors ça compte comme une action (sauf au premier jour), et tu reçois une carte de moins par charge que tu as (genre 6 cartes + chancelier = tu reçois 5 cartes.)

Mhmmm...bref, ça me semble un peu une grosse discussion pour accoucher d'un vers de terre, car au final, à part bizarrement pour Sentenza, le cas ne s'est jamais présenté.
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #69  
Vieux 15/11/2011, 14h31
Avatar de marlouf
marlouf marlouf est déconnecté
Fan club La Tenaille Forever
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Pôris
Messages: 3 697
Par défaut

Je suis en train de me poser une petite question en voyant la dernière guerre qui a eut lieu, et surtout la répartition des pays ...

Ne faudrait-il pas mieux que lorsqu'un personnage meurt et renait, sa nationalité soit choisie automatiquement, mais pas par lui ?

Actuellement on a 4 espagnols, 2 hollandais et 2 anglais. Il y a donc 2 fois plus de chances qu'on ait une guerre avec la Hollande ou l'Angleterre que contre l'Espagne (ba oui, aucun des 4 Espagnols ne va s'amuser à se tirer une balle dans le pied)

Du coup je me disais que si moi, je mourrais, par exemple, ce tour, je reviendrais avec un personnage espagnol. Car à 5 contre 3, j'aurais encore moins de chance d'être frappé par une guerre.

Or c'est un mécanisme assez biaisé du coup, on amplifie le camp majoritaire. On était à du 3-3-2 au 1er tour, au 2éme on est passé à 4-2-2, et il n'y a pas de raison que les futurs morts se sacrifient au point de dire : Ah ba tiens, je vais rester hollandais ou anglais (et donc minoritaire)

Vous en pensez quoi ? (je ne sais pas si c'est trés clair )
Niveau attribution des pays, j'ai donc l'impression que c'est bancal ...
Réponse avec citation
  #70  
Vieux 15/11/2011, 14h44
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Ha oui effectivement, c'est un mécanisme assez buggué ce choix du camp.
Ton idée est adopté, le camp sera décidé au hasard pour ceux qui renaissent
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h15.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone