Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Hardware, software

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 06/09/2011, 22h05
Avatar de strabovortschkinn
strabovortschkinn strabovortschkinn est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 853
Par défaut Problème pour se connecter avec Bouygues...

Hola !!


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet.
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ???
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 06/09/2011, 22h14
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

En fait tu veux lui réparer sa connexion pour la draguer?

Sinon j'ai pas d'idée pour t'aider.
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 06/09/2011, 22h17
Avatar de strabovortschkinn
strabovortschkinn strabovortschkinn est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 853
Par défaut

Nan, je veux lui réparer sa connexion pour survivre, car sinon, vu le bled, c'est la mort.
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 06/09/2011, 22h37
Avatar de marlouf
marlouf marlouf est déconnecté
Fan club La Tenaille Forever
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Pôris
Messages: 3 697
Par défaut

Citation:
Envoyé par ar sparfell Voir le message
Hola !!


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet.
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ???
Arf, c'est toujours galére ce genre de truc ...

C'est sur un fixe ou un portable ?
Y'a pas peut être un probléme avec le firewall (ou quelque chose du genre) qui bloquerait le net ?
Quand tu vas sur les informations réseau (via le panneau de configuration), tu vois un réseau apparaitre ? (ou du moins celui qui est sensé avoir été tout juste installé) ?
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 06/09/2011, 22h40
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 848
Par défaut

Citation:
Envoyé par ar sparfell Voir le message
Hola !!


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet.
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ???

Le Pécé est t-il en connection automatique ?



Sinon essaye en manuel si la demoiselle connait son adresse ip et ses serveurs DNS.
__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #6  
Vieux 06/09/2011, 22h45
Avatar de strabovortschkinn
strabovortschkinn strabovortschkinn est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 853
Par défaut

C'est sur portable.
J'ai coupé les firewalls donc en théorie c'est pas ça...

Quand je vais dans le panneau de configuration, le réseau apparait, avec 5 bâtons sur 5, tout parfait, je suis connecté au réseau...sauf que je ne suis connecter qu'au réseau local, mais pas à internet...

J'ai essayé la connexion automatique, la connexion manuelle, et la connexion directement avec ethernet, et rien ne marche...

Quand je fais une tentative avec le cd, il me dit qu'il y a une erreur 35, qui est censé être le fait que le réseau n'est pas activé, alors qu'en fait quand la demoiselle est allée à la boutique bouygues, on lui a bien confirmé que la ligne était bien activée...

Bref...
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 06/09/2011, 22h48
Avatar de strabovortschkinn
strabovortschkinn strabovortschkinn est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 853
Par défaut

C'est quoi cette histoire de DNS ???
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 06/09/2011, 23h26
Avatar de Leaz
Leaz Leaz est déconnecté
Optimiste a toute épreuve
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Too lose
Messages: 2 091
Par défaut

Tu a vérifier que tout est bien branché au niveau de la box ? Nottament la prise "xDsl" , les erreurs de branchement c'est con mais ça explique souvent une panne..

Sinon est-ce que tu arrive a choper internet via un logiciel comme Torrent ou Hamachi ? C'est peut être alors un problème de navigateur..

Normalement avec les box d'aujourd'hui tu n'a plus a te préoccuper de la configuration réseau, et ce d'autant plus si ta copine a windows seven c'est tout automatique.
Essaie d'ouvrir une page web et d'accéder au routeur en tapant son adresse locale (normalement c'est 192.168.0.1 ou [..].1.1 ).
__________________
EU2 : GPO Molo, l'AAR.
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 06/09/2011, 23h35
Avatar de strabovortschkinn
strabovortschkinn strabovortschkinn est déconnecté
Super Rieur
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Un peu plous par là
Messages: 5 853
Par défaut

Citation:
Envoyé par Leaz Voir le message
Tu a vérifier que tout est bien branché au niveau de la box ? Nottament la prise "xDsl" , les erreurs de branchement c'est con mais ça explique souvent une panne..
Bhein a priori tout est ok ouais...

Enfin, je vais rerevérifier quand on sera de retour...La prise "xDsl" c'est laquelle ??

Citation:
Sinon est-ce que tu arrive a choper internet via un logiciel comme Torrent ou Hamachi ? C'est peut être alors un problème de navigateur..
Bhein hamachi est connecté, mais aussi en réseau local...

Citation:
Essaie d'ouvrir une page web et d'accéder au routeur en tapant son adresse locale (normalement c'est 192.168.0.1 ou [..].1.1 ).
Je vais essayer...si ça marche, ça veut dire quoi ???
__________________


"L'abstinence est une perversion sexuelle comme une autre."


Ar Sparfell



( Ouais, si y'en a qui me citent dans leur signature, pourquoi pas moi? )

Dernière modification par strabovortschkinn ; 06/09/2011 à 23h43.
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 06/09/2011, 23h36
Avatar de Geek lâcheur
Geek lâcheur Geek lâcheur est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: mars 2006
Localisation: la tête dans les nuages, les pieds dans le vide.
Messages: 5 500
Par défaut

Oep, regarde si t'arrives à voir l'interface de la box via un navigateur internet. Par contre pour les Bbox, il me semble que l'adresse ip est 192.168.1.254 , essaie

Sinon si t'y accèdes pas, regarde si la box t'as bien attribué une adresse ip (démarrer, executer, tu tapes "cmd" et dans la fenetre qui s'ouvre, "ipconfig") et regarde la partie qui concerne ton interface reseau active (si t'es avec le cable, ethernet. si t'es en wifi, réseau sans fil) et donne nous ces IP :
Images attachées
 
__________________
compte sur travian : massassa Retraité de Travian =)
Croisade contre les fautes d'orthographes Retraité de l'orthographe :D

http://www.web-utopia.org
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h37.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone