Franconaute  

Précédent   Franconaute > Autres jeux > Jeux de simulation

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #71  
Vieux 10/06/2008, 20h12
Avatar de syrco
syrco syrco est déconnecté
Illuminati forumique
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: PAS RIZ
Messages: 1 329
Par défaut

pour 15 euros oui çà vaut le coup ... pourquoi :

- evolutions et nouveauté vers SH4 (mods..extensions)
- gestion de l'équipage plus easy ... mais différente
- un autre le monde le pacifique ... une philosophie... des bateaux ... des japonais
- graphiquement c'est plus joli
- on est du coté des gentils

après ... l'atlantique ... quand meme ...

- plus rustique (gestion équipage, pas de radar, interface à la SH2)
- enfin de vrais sous marins (coquilles de noix sous un océan déchainé, grosse escorte..)
- les convois sont plus gros et plus jolis (oui c'est important de couler le gros croiseur au milieu !!! si monsieur !!!)
- plus petites distances et moin de fonds
- le plaisir d'entendre la valkyrie en fonçant sur un liberty ... çà n'a pas de prix

enfin voilà pour moi c'est les gros points ... après je préfère l'interface de SH3 à celle de SH4 ... la gestion de l'quipage dans SH3 est plus interessante que SH4.. le plaisir de l'Uboat ... mais le radar, les canons de ponts, le fait de couler des japonais (réminiscence de SH2)

... bref je joue aux deux en alternance ... si j'ai pas trop de temps SH3 ... si j'ai beaucoup de temps SH4 (oui on peut sauvegarder mais c'est pas pareil y'a pas la fanfare à la sortie du port )

PS : je parle sous le controle de mon vieu maitre ...
__________________
Loose, Jambon et Fromage
Réponse avec citation
  #72  
Vieux 10/06/2008, 20h53
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

Bon et bien je vais peut être me laisser tenter

Dommage pour les sous marins japonais et le Surcouf, peut être pour SH5 (aux derniers nouvelles, rêver est toujours gratuit)
Réponse avec citation
  #73  
Vieux 19/07/2008, 22h58
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

J'ai finalement acheté SH4 et U-boat Mission, premiers constats, la nouvelle interface n'est pas forcement plus ergonomique, à par la gestion de l'équipage qui est beaucoup moins pénible que dans SH-III, je trouve ça bordélique et peu pratique. La palme revient à la gestion des torpilles, qui réalise le tour de force d'être à la foie plus moche et moins pratique; enfin, c'est surement une question d'habitude...
La gestion des caméras extérieurs est aussi changée, finit les zoom sur les bateaux et je trouve aussi la gestion de la difficulté moins fine que dans SHIII, il est dommage que l'on ne puisse plus choisir ses propres paramètres au début d'une campagne .


Le réel gros problème que j'ai avec ce jeu, c'est les graphismes ça bug beaucoup chez moi, que je règle tout à fond ou sur le minimum, c'est toujours aussi moche, buggé et ça ram beaucoup, par exemple, quand je suis sur le kiosque, les yeux des membres d'équipages présents sont remplacés par une grosse tache marron, si je regarde mes pieds tout est à peu près normale à par le curseur qui est lent, dès que je regarde l'horizon c'est la catastrophe, l'image saccade.

Je ne comprend pas trop d'où ça vient, j'ai un ordinateur récent , processeur Intel Q6600, 3 Go de mémoire vive , carte graphique Nvidia 8500 GT 512 mo et pilote graphique à jour, Windows Vista SP1 à jour (j'avais déjà le problème avant d'installer le SP1). J'ai l'impression que le problème vient de l'ordinateur qui n'alloue pas assez de mémoire au jeu puisqu'il ne semble faire aucun effort pendant le jeu, que je peux basculer d'une fenêtre à une autre très facilement, à la rigeur je peux jouer à un autre jeu en même temps sans problème. C'est le seul jeu qui me fait ça...Quelqu'un aurait une idée d'où ça peut venir? Merci d'avance et en attendant, je retourne à SHIII.
Réponse avec citation
  #74  
Vieux 20/07/2008, 00h01
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 835
Par défaut

Installe XP.


Franchement j'ai pas une bête de course et le jeu est fluide chez moi alors à mon avis çà vient pas de çà peut être de Vista.


T'a installé l'addon ?
__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #75  
Vieux 20/07/2008, 00h09
Avatar de syrco
syrco syrco est déconnecté
Illuminati forumique
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: PAS RIZ
Messages: 1 329
Par défaut

pas eu ce problème non plus désolé ... moi çà lag (non pas jag) quand je suis à *51XX sinon c'est fluide ... t'as mis ton drivers de carte vidéo à jour ? de mon temps (xp) des fois çà faisait çà (puisque viste est sous directx10 de mémoire)


sinon çà changera rien à l'ergo .... point sur lequel je suis d'accord avec toi (pareil pour la solution de tire d'ailleur)
__________________
Loose, Jambon et Fromage
Réponse avec citation
  #76  
Vieux 20/07/2008, 10h43
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

Citation:
Envoyé par jagermeister
Installe XP.


Franchement j'ai pas une bête de course et le jeu est fluide chez moi alors à mon avis çà vient pas de çà peut être de Vista.


T'a installé l'addon ?
Oui je l'ai installé, et pour Vista, c'est marqué sur la boite qu'il marche dessus et j'arrive bien à jouer à Worms Armaggedon et Fallout 2 dessus, alors y a pas de raisons



Citation:
Envoyé par syrco
pas eu ce problème non plus désolé ... moi çà lag (non pas jag) quand je suis à *51XX sinon c'est fluide ... t'as mis ton drivers de carte vidéo à jour ? de mon temps (xp) des fois çà faisait çà (puisque viste est sous directx10 de mémoire)


sinon çà changera rien à l'ergo .... point sur lequel je suis d'accord avec toi (pareil pour la solution de tire d'ailleur)
Oui le pilote est à jour (forceware 175.19); je vais essayer de voir si Direct X 10 peut se mettre à jour ou se configurer, maintenant que j'y pense, j'ai aussi un doute sur les paramètres de configurations de ma carte graphique...
Réponse avec citation
  #77  
Vieux 20/07/2008, 16h52
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

Bon, je dois bien avoir un problème quelque part au moins sur la gestion de certains effets graphiques de mon PC puisque le test 3DMark me donne 2500 points, ce qui n'est pas normal du tout .
Ça fais bizarre quand même de pouvoir jouer à Supreme Commander en détail graphique "très élevés" sur les cartes 81x81 avec un score pareil
Réponse avec citation
  #78  
Vieux 20/07/2008, 18h20
Avatar de jagermeister
jagermeister jagermeister est déconnecté
Serial cosnois
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Chez moi
Messages: 6 835
Par défaut

Si tu veux configurer ta carte Nvidia aux petits oignons pour chaque jeu je te conseille ce petit logiciel :

http://www.nhancer.com/

__________________
My name is Jag.


Réponse avec citation
  #79  
Vieux 20/07/2008, 19h27
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

Merci, je vais voir ça
Réponse avec citation
  #80  
Vieux 19/09/2008, 13h21
Avatar de Maurice Morisson
Maurice Morisson Maurice Morisson est déconnecté
Honorable posteur
 
Date d'inscription: septembre 2007
Messages: 843
Par défaut

Bon, les derniers drivers de Nvidia améliorent un peu les choses, je peux regarder dehors en conservant environ 25 FPS , mais même en détail max, c'est toujours aussi moche et buggé (l'équipage semi transparent, je vois le reflet des bateaux sur l'eau avant de les voir vraiment ).

J'ai commencé ma première vrai campagne (avec les allemands) et je me pose deux petites questions, y a t'il comme dans SHIII une option qui permet de demander à l'officier de quart un rapport sur la météo? Les modèles de dommages des navires ennemis (ou la puissance des torpilles allemandes) ont ils été revus depuis SHIII? Mon premier ennemi a été un pétrolier TIII de 12 000t et il m'a fallut plus de 3 torpilles au but pour en venir à bout, la première (TI) à 44 nœud option "contact" à 2m dans le premier tiers tribord ne l'a pas fait bronché, la deuxième (TI aussi) à 44 nœud "contact" à 5m dans à la limite des parties "soutes" et "salles des machines" toujours rien, la dernière (T III) en explosion magnétique sous la coque au milieu a déclenché un incendie et il s'est arrêté mais ne coulait toujours pas. Il a fallut que je l'achève au canon...

Au passage, je note qu'il n'a pas réagit du tout, à par après la dernière torpille ou il a commencé un virage jusqu'à se qu'il coupe les machines...

J'ai juste installé le mod U-boot MCR 1,2 et un mod qui rajoute les voix allemandes...
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h36.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone