Franconaute  

Précédent   Franconaute > Autres jeux > Jeux de sport > Blood Bowl

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 05/10/2011, 19h22
Avatar de Coelio
Coelio Coelio est déconnecté
Archevêque du Rebus
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Dans l'éclat de mes conquêtes
Messages: 5 056
Par défaut Blessé ? sorti ? Ko ?

Je regarde mes feuilles de stats, et je m'interroge :Y a une colonne "Blessé" une colonne KO et une colonne "Sorti". C'est quoi la différence ? KO c'est avec la cloche, blessé la croix rouge, mais sorti ?
__________________

[20:58:20] Akmar Nibelung, Gott dit:
je m'incruste pour faire genre j'ai des amis autres que les pizzas
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 05/10/2011, 19h37
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Citation:
Envoyé par Coelio Voir le message
Je regarde mes feuilles de stats, et je m'interroge :Y a une colonne "Blessé" une colonne KO et une colonne "Sorti". C'est quoi la différence ? KO c'est avec la cloche, blessé la croix rouge, mais sorti ?
Les blessures, c'est l'ensemble des KO + Sorties ( à chaque fois que l'armure a été passée, en quelque sorte ).
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 05/10/2011, 19h55
Lilan Lilan est déconnecté
Aspirant franconaute
 
Date d'inscription: octobre 2011
Messages: 134
Par défaut

Non c'est l'inverse : Sortie = Blessures + KO
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 05/10/2011, 20h37
Avatar de Coelio
Coelio Coelio est déconnecté
Archevêque du Rebus
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Dans l'éclat de mes conquêtes
Messages: 5 056
Par défaut

Hum, je ne comprends toujours pas trop le truc (cf le tableau de stats de ma sympathique équipe orc ) : Palpatine a fait un KO, mais de sortie

Marlouf a sorti deux adversaires mais ni KO ni blessure ?
Images attachées
 
__________________

[20:58:20] Akmar Nibelung, Gott dit:
je m'incruste pour faire genre j'ai des amis autres que les pizzas
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 05/10/2011, 20h49
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Le ko n'est pas forcément une sortie. En cas de ko le mec est placé dans la fosse aux ko et il a une chance de revenir dans la partie.
La deuxième fosse je crois c'est celle des sorties "effectives" une fois dedans le joueur blessé, mort ne peut pas revenir pour le match.
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 05/10/2011, 22h39
Avatar de Coelio
Coelio Coelio est déconnecté
Archevêque du Rebus
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Dans l'éclat de mes conquêtes
Messages: 5 056
Par défaut

Le Ko n'est pas forcément une sortie ok et le type peut revenir, on est d'accord.

Mais quelle est la différence entre blessé et sorti ?

Si le type est sorti et est plus que KO, c'est bien qu'il est blessé
__________________

[20:58:20] Akmar Nibelung, Gott dit:
je m'incruste pour faire genre j'ai des amis autres que les pizzas
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 05/10/2011, 22h48
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Bah, t'embête pas avec les détails ... tout ce qu'il te faut savoir, c'est que dès que tu réussis un jet de dés supérieur à l'armure de la victime, celle-ci est blessée.

Dans ce cas, second jet de dé :
- 2-7 --> Sonné : le joueur au sol est retourné face contre terre. Il devra passer son prochain tour à se retourner sur le dos ( il perd 1 tour, donc ). Il pourra se relever au tour d'après, selon la règle habituelle ( -3 au Mv sauf si Bond )
- 8-9 --> KO : dans la fosse ( est sorti du terrain ), peut revenir à chaque coup d'envoi sur un jet de 4+. ( bon, il peut y avoir des petites exceptions, suivant les compétences, mais en gros c'est ça )
- 10+ --> Sortie : +2 Exp pour le tapeur. Nouveau jet de dés pour déterminer la gravité : est indisponilbe juste pour le match ; pour le match et le suivant ; pour le match, le suivant et a une blessure persistante ( perte d'un point à un attribut ) ; mort.

__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 06/10/2011, 09h24
Avatar de Lafrite
Lafrite Lafrite est déconnecté
Sauveur de Franconaute™
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: FritKot
Messages: 2 089
Par défaut

Une aide jeu concise
Images attachées
Type de fichier : pdf Aide_de_Jeu_2010.6.pdf (423,3 Ko, 108 affichages)
__________________
Franquin : " Moi boy-scout ? Tu veux rire. J'ai échappé à tout : à la chorale, à l'équipe de foot , à l'armée, et oui, j'ai même échappé aux scouts..."
Balzac : " Pour empêcher les peuples de raisonner, il faut leur imposer des sentiments".
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 06/10/2011, 12h58
Lilan Lilan est déconnecté
Aspirant franconaute
 
Date d'inscription: octobre 2011
Messages: 134
Par défaut

Citation:
Envoyé par Coelio Voir le message
Le Ko n'est pas forcément une sortie ok et le type peut revenir, on est d'accord.
Mais quelle est la différence entre blessé et sorti ?
Si le type est sorti et est plus que KO, c'est bien qu'il est blessé
Tu peux pas comprendre, c'est un truc de juriste... Ca s'appelle un vide juridique, d'ailleur.
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h59.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone