Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Jeux

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #71  
Vieux 12/01/2018, 18h15
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Ok, je vais jouer ma dernière carte à 2 "squares" pour activer Koutousov et marcher sur Prague
Tu tentes de fuir lâchement? (pas de modificateur normalement)
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #72  
Vieux 12/01/2018, 18h19
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 668
Par défaut

Non, je me bats !! et j'utilise la carte "charge de cuirassiers" pour un +1, soit un total de +3 pour moi et +3 pour toi, si mes comptes sont bons !
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #73  
Vieux 12/01/2018, 18h26
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Nous sommes d'accord!
Roulements de tambour...
5+3 pour moi soit 11
6+1 pour toi soit 10
nous sommes sur une bataille moyenne donc 2 pertes par personnes et je gagne l'égalité

Je lance un 6 pour Buxhowden, qui est donc blessé

Mais bien entendu tu réussis brillamment ton test de moral d'un superbe 2

Tu te replie ou?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #74  
Vieux 12/01/2018, 18h32
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 668
Par défaut

Je prends une perte sur le IIIème Corps et j'élimine le demi-VIIIème ... puis je me replie au sud ...
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #75  
Vieux 12/01/2018, 18h35
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Ainsi s'achève 1805 avec une défaite totale de l'Autriche

Les sièges restants sont résolus:
Prague tombe même si on s'en fiche (6 au dé)
Rome est pour toi 6 au dé aussi

Les test d'attrition pour mes autrichiens:
Rien à signaler, faut dire qu'il reste plus grand monde

Je te laisse tranquillement me dire toutes les choses que tu va faire dans la phase "conquêtes et reddition"
Pour ma part j'aurais juste à renvoyer les russes en russie je pense
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #76  
Vieux 12/01/2018, 18h51
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 668
Par défaut

Tu ne dépenses pas ton 2nd PM pour reprendre Prague ? Qu'on ne dise pas à Schönbrünn que les Russes n'ont rien fait !!
Ce serait bien que tu dises comment tu as réparti tes pertes, également ...

A la fin de la phase d'activation, on vérifie également une dernière fois les ravito ( qui passent pour tout le monde ) mais on a une dernière attrition à faire pour les gens démoralisés ( à savoir les unités de Mack et Charles )

Enfin, en phase de conquête, on s'occupe des mineurs conquis d'abord :
- je libère donc la Thuringe de l'insupportable joug autrichien, et je lui confère le titre d'allié et ami du peuple romain français !
- puis j'annexe les Etats du Pape, qui font dorénavant partie intégrante de l'Empire français !

Puis vient le tour de l'Autriche :
- j'annexe tout d'abord le Tyrol, que je rétrocède immédiatement à la Bavière, qui devient Royaume de Bavière ( 1 carte de plus dans la main ) !
- j'annexe ensuite la Vénétie, rétrocédée à l'Italie ( 1 corps italien supplémentaire dispo dans la réserve ) !
- enfin, j'annexe également le Frioul
- et pour terminer, je choisis de prendre une carte de plus au tour suivant comme paiement des indemnités de guerre.

Et en conclusion du traité de paix, l'ensemble des forces françaises en Autriche se retrouvent à Ulm ( forteresse la plus proche en PM - à égalité avec Innsbruck ), où Marmont est réintégré à la Grande Armée et où se trouve une pile constituée de mes deux armées.
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.

Dernière modification par DarthMath ; 12/01/2018 à 19h02.
Réponse avec citation
  #77  
Vieux 12/01/2018, 18h54
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Pour les pertes, sans surprise je flippe les 2 corps complets qui restaient
n'hésite pas si tu veux des zooms sur des compo d'armée bien sur
Avec le jeu déployé aussi de ton coté ca évitera que je fasse des bourdes

J'ai lancé les 2 pour l'attrition et édite mon post
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #78  
Vieux 12/01/2018, 19h08
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Vue sur l’Autriche et ses voisins pour cette fin 1805:



Vue sur l'italie, où naples résiste seule à l'ogre francais




Je te laisse me dire si tu déclare des guerre pour 1806 et calculer de ton côté les mains de chaque joueur
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #79  
Vieux 12/01/2018, 19h10
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 668
Par défaut

Pense que tu dois replacer le restant des forces autrichiennes sur tes zones clés restantes, éventuellement en faisant des changements de commandement.
Puis l'Escalade et les PV augmentent d'un point !
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #80  
Vieux 12/01/2018, 19h15
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Oui j'ai ajusté VP et escalade.

L'armée autrichienne se retrouve à Vienne commandé par Charles avec Jean et Ferdinand avec 5 corps affaiblis
Bellegarde, son corps et son dépot sont placés à Prague
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!

Dernière modification par GA_Thrawn ; 12/01/2018 à 19h20.
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h41.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone