Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Jeux

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #91  
Vieux 13/01/2018, 18h24
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Phase diplomatique:
Après avoir longuement hésité, je vais tenter de rallier la prusse à la coalition.
Jeu de la carte "lignes intérieures" à 3 pour se faire...

4 au dé+2 avec le bonus inhérent à la prusse

Les casques à pointes sont de la partie.
Les mineurs alliés (Hesse et Saxe) déploient leurs troupes à Kassel et Wittenberg.

je pioche également 2 cartes de plus (Berlin et Varsovie+Koenigsberg)

Edit: je m'aperçois que j'ai encore été trop vite, j'avais une carte que je devais jouer en phase budget. je laisse donc celà à ton appréciation, puis-je la jouer ou est-ce trop tard? (elle n'influe pas sur ma phase diplo)

Edit 2: c'est la carte Spanish Galleon pour te faire discarder une carte au hasard, je te laisse gérer ce hasard là

Voilà pour moi!
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #92  
Vieux 13/01/2018, 18h40
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

La carte défaussée est "Brigade infernale" ...

Pas d'action diplomatique pour moi ... ( il doit te rester 9 cartes en main, moi 7 )

Phase de mouv. stratégique

Turquie :
- l'Armée et les 3 autres Corps proches se déplacent et se regroupent à Silistra.
- Corps de Bosnie à Belgrade

Espagne :
- Corps de Blake à Leon

A toi !
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #93  
Vieux 13/01/2018, 18h54
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Autriche:
L'armée de Charles à Salzburg, Bellegarde à Vienne.

Prusse:
Le corps hessois et le corps de Berlin rejoignent l'armée
Hohenlohe va a wittenberg se regrouper avec les saxons.

Russie:
Le corps de Moscou à Smolensk
Bennignsen se rend à Koenigsberg. Les troupes de St-Petersburg le rejoignent au prix d'un jet d'attrition. (+2 pour zone pauvre -1 pour force russe, 5 au dé puis 5 a nouveau donc un pas de perte ) Wittgenstein retourne dans la réserve.
Enfin Koutousov à Vilna.

c'est tout pour moi je posterai un screen de toute la carte à la fin de tes redeploiements
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #94  
Vieux 13/01/2018, 19h08
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Pour la France :
- Ney et le XIV Corps à Bayonne
- Soult et le VII à Strasbourg ( marche forcée mais -4 au dé )
- Le II à Strasbourg également ( venant de Lille )
- le Corps hollandais à Lille
- Napo récupère le Xème et Lannes de l'Arméee d'Italie puis va à Wurzburg ( récupère les Bavarois - total, 17 pas en 9 pions )
- Masséna à Strasbourg, récupère Soult et les 2 Corps ( 8 pas en 4 pions )
- Wurtembourgeois à Ulm
- Oudinot et Suisses au Tyrol
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #95  
Vieux 13/01/2018, 19h50
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Le XIV corps part d'ou? Je le vois pas?

N'hésite à lancer les dés et à m'indiquer les résultats dans ces phases où tu as la main pour me faire gagner un peu de temps
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #96  
Vieux 13/01/2018, 19h55
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

De Rochefort, avec Ney ...
Sinon, pour les dés pour Soult, ce n'était pas la peine de les lancer, vu les modif' ...
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.
Réponse avec citation
  #97  
Vieux 13/01/2018, 20h05
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

1806: le retour de la fessée pour le prussien

__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #98  
Vieux 13/01/2018, 20h12
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Allez, allons-y gaiement !!

T1806, R1

Je joue la carte Fouche pour 3 PA :
- pour 1 PA, j'active Poléon qui attaque ...
1+1 PM pour le siège de Dresde, modif. Napo +3, Armée +1 / total +4. Si ça passe, je détruis le demi-Corps bavarois pour réactiver la forteresse puis je poursuis avec une avance vers Wittenberg ...

16/4 soit 4/1 ... moral prussien 3, français 5.
Modif. : FR Napo +3, Marmont +1, Cav. +1, I Corps tête d'assaut +1, diff. +3 pont -1 / total +8

- pour 2 PA, j'active Gouvion St-Cyr et j'attaque Naples ...
2/1
Modif : St-Cyr +2, diff +1 / total +3
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.

Dernière modification par DarthMath ; 13/01/2018 à 21h44.
Réponse avec citation
  #99  
Vieux 14/01/2018, 00h03
Avatar de GA_Thrawn
GA_Thrawn GA_Thrawn est déconnecté
La loi au fond de la Deûle
 
Date d'inscription: mai 2006
Localisation: Chez Régis
Messages: 4 584
Par défaut

Napoléon fait la blitzkrieg, épisode 2
Le siège de dresde passe sans problème d'un beau 6

Mais Napoléon ne fait pas preuve de son génie habituel à Wittenberg. (bataille moyenne)

Certes il écrase l'armée prusso-saxonne (1+4 au dé) soit 13 et 3 pertes
Mais Hohenlohe résiste avec acharnement et le passage en force du fleuve coûte cher à Napoléon (5+4 au dé pour le prussien soit 2 pertes!
Marmont est sauf.
Les débris prussiens terminent se démoraliser (3 au dé) et disparaît dans la poursuite (4 au dé pour toi)
5 pour le jet de dé gratuit de siège, Wittenberg est tombé

En Italie, le général napolitain glisse à son subordonné qui lui demandait en quelle tenue devaient combattre ses hommes "Habillez les comme vous voudrez, il s'enfuiront de toute façon"
Il n'avait que partiellement raison.
Sans doute fatigué par la piquette locale, les soldats français tiraillent mollement avant de se retirer quand vient l'heure de la sieste. (4+1 pour le français soit 8, 6+2 pour le napolitain, donc aucune perte et chacun reste ou retourne chez soi)
Aucun problème pour le test de moral français bien sur (3 au dé)

Il te reste a me dire comment tu réactives Wittenberg je crois. Et me dire qui prend les pertes chez toi.
La machine napoléonienne commencerait elle déja à se gripper?
__________________
And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.

"Si le droit est avec nous, qui sera contre nous?"

Citation:
Envoyé par DarthMath
[14-01, 18:22] : Yann !! Avec sa noix de coco dans le cul !!
Réponse avec citation
  #100  
Vieux 14/01/2018, 16h28
Avatar de DarthMath
DarthMath DarthMath est déconnecté
Provençal le Gaulois
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Aix-en-Provence
Messages: 1 791
Par défaut

Tu aimerais bien, n'est-ce pas ?

Il n'y a pas de test de moral pour une escarmouche ...
Je ne réactive pas la forteresse de Wittenberg ...
Quant aux pertes, pour le Ier Corps automatiquement comme tête d'assaut, puis une pour le Xème.
__________________
"In war, truth is the first casualty" - Eschyle.

"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." - The Good, the Bad and the Ugly.

Dernière modification par DarthMath ; 14/01/2018 à 17h41.
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h51.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone