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Vieux 12/09/2006, 23h50
Lucayes Lucayes est déconnecté
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Citation:
Envoyé par zerfougnou
C'est ça. Mais en faite c'est plutot les cultivateurs que les industriels...

Il existe des tas de traitement :

- contre l'effet que tu appelles "pot-pourri" () ; et permet de garder les pommes très longtemps.
- Pour avoir de plus belles couleurs...
- insecticide, etc.

Y'en a plein d'autre, mais je suis pas un spécialiste de la pomme
c'est vrai....mais on oublie que les pommes Golden (les parfaitement vertes qui sont gluantes de produits chimiques ) viennent encore d'un champ

mais moi je tablais + sur l'explication que ma pomme est + acide vu que la saison est moins avancée et que donc elle s'oxyde + vite (paske des pommes comme les Golden justement sont excessivement peu acides et (oh joie!) s'oxydent lentement).

mais sinon personne connait le mécanisme de l'oxydation de la chair des pommes?
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