![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Voila, je vient de trouver 5 minutes de courage pour vous donnez la recette.
A SAVOIR QUE C'EST UN PLAT TYPIQUE BERRICHON QUI EST SERVIT POUR PAQUES(enfin traditionnellement, mais les traditions se perdent) ![]() Ingrédients: là est la difficulté de la recette, mais je vais vous donner la recette pour 8. -2 rouleux de pate feuilletée. -4 oeufs. -700 grammes de steck haché en VRAC. -600 grammes de chair à saucisse. -un grois oignon. -sel, proivre et persil. Préparation: 1°): faire cuir les oeufs pour ne faire des oeufs dur. 2°): hacher l'oignon, puis le mélanger avec le persil au préalable laver et hacher. 3°): mélanger le steack haché en vrac avec la chair à saucisse, l'oignon, le persil. Sel et poivre à votre convenance. 4°): étaler un rouleau de pate feuilletée sur une plaque de cuisson ou dans une tole à tarte asse grande. 5°): déposer le mélange de viande en un paté rectangualire uniforme en dimension. 6°): prenez les oeufs dur, enlevez la coquille(sinon sa craque sous la dent), coupez les en 2 et placer le coté coupé sur le paté. 7°): recouvrez le tout avec le second rouleau de pate feuilletée et coller les bords avec du jaune d'oeuf. 8°): faire cuite pendant environ 30 minutes à environ 180°. Servir avec une salade verte (la feuille de chêne rouge se marie parfaitement), accompagné de gésiers griller et d'une sauce à l'huile de noisette. Un petit Chateaumeillant Lanoix ou un Sancerre Goguet accompagneront merveilleusement ce plat.
__________________
Dans les dictons Sparfelien: MIEUX VAUT SA MAINS QUE LA CUL D'UN BABOUIIN. |
Outils de la discussion | |
Modes d'affichage | |
|
|