J'ai toujours eu une préférence pour le cognac et l'armagnac, mais une étude approfondie et prolongée sur place m'a convaincu des vertus du rhum vieux des Antilles françaises. Le **** (je peux donner le nom en mp

) produit près de Macouba en Martinique est exceptionnel, à condition de trouver du 12 ans d'âge (c'est hélas extrêmement difficile). En rhum blanc, si vous pouvez vous procurer du **** produit près de Saint-Louis à Marie-Galante (le mieux, c'est d'y aller à l'époque du ramassage de la canne, le spectacle est étonnant), ne vous en privez pas.
Pour le whisky, je ne bois guère que du **** irlandais (18 ans d'âge), pur comme pour tous les vieux alcools.
Pour la vodka, je ne suis pas enthousiaste, sauf pour l' "herbe de bison" polonaise, dont on parlait naguère.
En vin, mes préférences vont aux bourgognes, plus particulièrement aux blancs genre Puligny-Montrachet, en rouge, Nuits-Saint-Georges (il s'agit de noms de terroir, pas de marques

).
En bordeaux, j'avoue néanmoins une faiblesse pour les sauternes.