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Conversations sur les hamburgers
Je déplace ici les posts HS du topic sur les sites de cuisine.
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il existe aussi de nombreux blogs de cuisine qui sont plutôt très bien fait, si je peux vous en suggérer quelques uns :
- l'annuaire des blogs de cuisine avec les liens vers toutes les MAJ récentes: http://www.blog-appetit.com/web_appe...-blog-news.asp - le hamburger et le croissant avec pas mal de recettes américaines typiques (si vous voulez notamment réaliser de vrais cookies) et les équivalences en système métrique et ingrédients trouvables en Europe. http://tetellita.blogspot.com/ - un site dans lequel la créatrice vous fais suivre toutes les étapes de ses créations culinaires en photos, très didactique et vraiment salivant http://culinotests.fr/ bon appétit |
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et quand bien même ? |
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heu carole le croissant étant autrichien ... serais elle autrichienne ??? ou alors a t'elle décidé de volé ça au autrichien ??? |
Yboom: je pense qu'il s'agit d'un cliché, la France, la baguette, le béret, le café-croissant, un truc un peu second degré, tu vois..mais on s'éloigne du sujet ;)
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Pff ca c'est bien un coup bas des autrichiens, avant de vouloir nous envahir a cause d'un pseudo prince qui se balade en décapotable, ils essaient de nous faire croire qu'on est autrichien parce qu'on bouffe des croissants! C'est une légende, le croissant existait avant cela en France et les autrichiens sont rien que de sales copiteurs (oui j'aime bien le son de ce mot qui n'existe pas, meme si le son est pas top sur ce forum, faudrait faire quelque chose a ce sujet d'ailleurs, mais je m'égare, distrait que je suis d'ainsi bavasser avec moi-meme), en effet je le cite :
"C'est Marie-Antoinette d'Autriche, originaire de Vienne, qui officiellement introduisit et popularisa le croissant en France à partir de 1770. Cependant le croissant semble avoir déjà existé en France bien avant, puisque dans l'inventaire du patrimoine culinaire français réalisé par le Centre national des arts culinaires on découvre la mention de « quarante gâteaux en croissant » servis à l'occasion d'un banquet offert par la reine de France en 1549 à Paris. Il se peut que l'intention ait été alors de commémorer l'alliance quelques décennies auparavant de François Ier avec le Grand Turc." De toute facon je suis sur que tout ca c'est une machination des anglais qui voulait nous imposer leurs immondes biscottes! |
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