Franconaute

Franconaute (http://www.franconaute.org/forum/index.php)
-   Forum général EU3 (http://www.franconaute.org/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Comment modifier les IA ? (http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=8323)

Fujiwara 06/03/2013 12h06

Comment modifier les IA ?
 
Bonjour,

Je me suis procuré EU3 Complète, je joue donc avec le Divin Wind, et comme dans les éditions précédentes de EU3, les IA ne sont pas vraiment conforme à une certaine "historicité"... ça je le savais, mais je pensais que ça se serait un peu arrangé...

Enfin bref, moi qui ai fait Histoire, j'aimerai bien qu'au moins la colonisation se fasse plus ou moins correctement (Angleterre en Amérique du Nord et pas au Brésil, Portugal au Brésil et pas dans les 13 colonies, Espagne en Amérique Centrale, etc...)
Pour se faire, j'ai pensé à modifier les IA des nations pour leurs donner des zones d'expansion, comme cela est fait dans EU2 (très facile à modifier dans EU d'ailleurs).

Mais voici mon problème : je ne trouve pas le fichier IA dans les dossiers de Paradox dans mon ordi... quelqu'un sait-il où je pourrais trouver cela et le modifier ainsi ?
Merci d'avance.

Kevinus Pontifex 06/03/2013 18h12

oui l'IA est un probleme recurant des jeux paradox ...

je n'ai aps la reponse complete a ta question, mais le mode ci dessous modifie l'IA :


http://forum.paradoxplaza.com/forum/...tegy-Mini-Mod&


il y a un pdf qui accompagne ce mode recapitulant les commandes utilisées pour moder l'IA.
Je pense donc que tu pourras t'en inspirer en voyant les modification apportées :confus:

Fujiwara 07/03/2013 10h49

Merci Kevinus :)
Mais me faudra-t-il que j'installe un mod préalable ou celui-ci suffit-il ?
En effet en lisant pas mal de forums (anglais et français) j'ai cru comprendre que de nombreux mods fonctionnent avec des mods préalables genre magna mundi, etc...
Je vais essayer ce soir avec ce seul mod et te dirais ce qu'il en est...
Merci beaucoup en tout cas...

Kevinus Pontifex 07/03/2013 13h52

il me semble que la page de descpription disait qu'il s'adaptait a tous les mods ... donc a fortiori a la vanilla (version sans mod)

toutefois je t'avias surtout suggéré ce lien car, comme ce mod modifie l'IA ... bah tu aurais trouvé (en decompressant le mod sur le bureau par exemple) les fichiers qui concernent l'IA =)

Fujiwara 07/03/2013 14h32

c'est en effet ce que j'avais prévu ^^
il y a une autre solution, apparemment, qui est de prendre la sauvegarde et de modifier les texts "ai_hard_strategy" et de remplacer par "ai_hard_strategy=yes"... (à chaque pays)
apparemment ça donne des éléments de stratégie prévue par le jeux mais qui ne sont pas appliqués dans lors de la partie...
j'ai commencé une partie hier soir (bon, je n'ai fais que deux mois de jeu, donc j'attends les réactions ^^), je verrais ce que ça donne
mais je vais installer tout de même le mod ad infinitum ce soir et je verrai...
je te tiendrai au courant de toute façon ;)
encore merci.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h27.

Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone