Franconaute

Franconaute (http://www.franconaute.org/forum/index.php)
-   Hardware, software (http://www.franconaute.org/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Problème pour se connecter avec Bouygues... (http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=8113)

strabovortschkinn 06/09/2011 22h05

Problème pour se connecter avec Bouygues...
 
Hola !! :hello:


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet. :ko:
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ??? :hello:

GA_Thrawn 06/09/2011 22h14

En fait tu veux lui réparer sa connexion pour la draguer? :o:

Sinon j'ai pas d'idée pour t'aider. :honte::o::mrgreen::lol:

strabovortschkinn 06/09/2011 22h17

Nan, je veux lui réparer sa connexion pour survivre, car sinon, vu le bled, c'est la mort. :o:

marlouf 06/09/2011 22h37

Citation:

Envoyé par ar sparfell (Message 199836)
Hola !! :hello:


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet. :ko:
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ??? :hello:

Arf, c'est toujours galére ce genre de truc ... :loose:

C'est sur un fixe ou un portable ?
Y'a pas peut être un probléme avec le firewall (ou quelque chose du genre) qui bloquerait le net ?
Quand tu vas sur les informations réseau (via le panneau de configuration), tu vois un réseau apparaitre ? (ou du moins celui qui est sensé avoir été tout juste installé) ?

jagermeister 06/09/2011 22h40

Citation:

Envoyé par ar sparfell (Message 199836)
Hola !! :hello:


Bon, encore une fois, j’ai un problème avec internet. :ko:
Je suis chez une amie, qui vient tout juste d’emménager, et elle a pris Bouygues. Elle a le modem, la tv, le tél, tout bien…juste qu’on ne parvient pas à avoir internet.

On a tenté de mettre le wifi, ou même par câble ethernet, et rien n’y fait : on reçoit le signal de la bouygues box, avec tous les bâtons, mais on ne parvient pas à se connecter à internet. pourquoi, j’ai tout bien fait comme dans le manuel, et même quand je suis ce que me dit de faire le cd d’installation ça ne marche pas….

Des idées sur ce que je pourrais faire ??? :hello:


Le Pécé est t-il en connection automatique ?



Sinon essaye en manuel si la demoiselle connait son adresse ip et ses serveurs DNS.

strabovortschkinn 06/09/2011 22h45

C'est sur portable.
J'ai coupé les firewalls donc en théorie c'est pas ça...

Quand je vais dans le panneau de configuration, le réseau apparait, avec 5 bâtons sur 5, tout parfait, je suis connecté au réseau...sauf que je ne suis connecter qu'au réseau local, mais pas à internet...

J'ai essayé la connexion automatique, la connexion manuelle, et la connexion directement avec ethernet, et rien ne marche... :ko:

Quand je fais une tentative avec le cd, il me dit qu'il y a une erreur 35, qui est censé être le fait que le réseau n'est pas activé, alors qu'en fait quand la demoiselle est allée à la boutique bouygues, on lui a bien confirmé que la ligne était bien activée... :?:

Bref...:?::ko:

strabovortschkinn 06/09/2011 22h48

C'est quoi cette histoire de DNS ???

Leaz 06/09/2011 23h26

Tu a vérifier que tout est bien branché au niveau de la box ? Nottament la prise "xDsl" , les erreurs de branchement c'est con mais ça explique souvent une panne.. :o:

Sinon est-ce que tu arrive a choper internet via un logiciel comme Torrent ou Hamachi ? C'est peut être alors un problème de navigateur..

Normalement avec les box d'aujourd'hui tu n'a plus a te préoccuper de la configuration réseau, et ce d'autant plus si ta copine a windows seven c'est tout automatique.
Essaie d'ouvrir une page web et d'accéder au routeur en tapant son adresse locale (normalement c'est 192.168.0.1 ou [..].1.1 ).

strabovortschkinn 06/09/2011 23h35

Citation:

Envoyé par Leaz (Message 199844)
Tu a vérifier que tout est bien branché au niveau de la box ? Nottament la prise "xDsl" , les erreurs de branchement c'est con mais ça explique souvent une panne.. :o:

Bhein a priori tout est ok ouais...

Enfin, je vais rerevérifier quand on sera de retour...La prise "xDsl" c'est laquelle ??

Citation:

Sinon est-ce que tu arrive a choper internet via un logiciel comme Torrent ou Hamachi ? C'est peut être alors un problème de navigateur..
Bhein hamachi est connecté, mais aussi en réseau local... :?:

Citation:

Essaie d'ouvrir une page web et d'accéder au routeur en tapant son adresse locale (normalement c'est 192.168.0.1 ou [..].1.1 ).
Je vais essayer...si ça marche, ça veut dire quoi ???

Geek lâcheur 06/09/2011 23h36

1 pièce(s) jointe(s)
Oep, regarde si t'arrives à voir l'interface de la box via un navigateur internet. Par contre pour les Bbox, il me semble que l'adresse ip est 192.168.1.254 , essaie :)

Sinon si t'y accèdes pas, regarde si la box t'as bien attribué une adresse ip (démarrer, executer, tu tapes "cmd" et dans la fenetre qui s'ouvre, "ipconfig") et regarde la partie qui concerne ton interface reseau active (si t'es avec le cable, ethernet. si t'es en wifi, réseau sans fil) et donne nous ces IP :


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h56.

Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone