![]() |
parlons alcool
Citation:
donc voilà, Willy air avait l'air partant pour ce topic ... topic promis, topic due, par contre petite note c'est pas vraiment pour "comparer ce qui va le mieux pour ce mettre une murge ..." mais plutôt pour parler de bon alcool entre amateurs (je donne pas long à ce topic pour que ça parte en histoire de beuverie, mais bon ...) ... Faites-vous plaisir ... |
J inaugure ton topic de tres bon gout!!!!
J'ai deux grandes préférences dans l'alcool :LE WHISKY LE PASOA Pour le whisky je prend toujours du [pas de marque svp] melangé avec du coca ou pur c'est toujours tres bon (pour les gens plus aisés je conseil le bourbon) et le pasoa ben pur c'est pas bon donc le meilleur melange est un tier de pasoa et deux tiers de jus d oranges (pour ceux qui en ont mettaient un peu de curasso ca donne de la couleur:mrgreen:) mettais plein d'idée ca serait super sympas pour mes prochaines fetes avec l'autre alcoolo:mrgreen::mrgreen: |
Citation:
mais c'est vrai qu'un whisky "bas de gamme" avec du coca c'est sympa à boire ;) merci pour ton inauguration ... :lol: |
Avis personnel : Le bon whisky/whiskey/scotch/bourbon se prend sec ou on the rocks uniquement, le ................... se prend avec du coca...
|
Citation:
Attention l'alcool tue lentement!!!"De toute facon je suis pas préssé!!!":mrgreen::mrgreen: |
hey un topic de pochtrons :lol:
je vais me faire le casse couille, mais et les coctails SANS alcool (et oui y a alcool dedans donc j'ai droit de la ramener :chicos: ) pour les non pochtrons, comme moi :tongue: j'ai essayé plusieurs petit coctails sans alcool, et les meilleurs jusqu'a maintenant etait un melange grenadine, jus d'orange et jus d'ananas (faut pas avoir un prise de sang pour le diabete le lendemain hein) 1/3 de chaque (moi je met moins de grenadine et un peu plus d'ananas) l'autre que j'ai tester, je me rapel plus trop le non, c'etait dans un pub a st denis(93), si je me rapel bien, il y avait grenadine, jus d'orange(ou je ne sais plus quel agrume) et pepsy, et bah sur le coup, j'etait sur le cul du gout du truc. :tongue: :tongue: :tongue: :chicos: |
J appel au modo lol:mrgreen::mrgreen::mrgreen: [chiche ? :chicos: ]
Si tu veu tu n as cas créer un topic pour les non alcoolique comme ca pas de dispute:enerve::enerve: si les fetes sont mieu avec ou sans alcool:chicos::chicos::tongue::tongue::tongue: |
Citation:
|
Citation:
(celle avec alcool aussi mais bon faut faire un choix au bout d'un moment :lol: ) :bourre: |
L'alcool c'est comme le flood, à consommer avec modération. ;)
Le premier qui cite une marque ou écrit que l'alcool c'est fun je ferme le topic, y a des jeunes qui lisent le forum ne l'oubliez pas (hein Krae ? :mrgreen: ). :modopower: :chicos: |
Ouais m'enfin enlever les marques dans un topic sur l'alcool c'est comme parler de pc sans le nom des fabricants :?:
La qualité de l'alcool joue énormement et les mauvaises marques sont malheuresement beaucoup trop répandue (vive la Smir_off la vodka au gout d'eau de javel :mrgreen:). |
Citation:
Et viva la man*ana a la pomme ca fait longtemps que j en ai pas bu mais c'est excellent ca passe tous seul et pour les non alcoolique la man*ana c'est peu alcolisé:tongue::tongue: |
J'ai toujours eu une préférence pour le cognac et l'armagnac, mais une étude approfondie et prolongée sur place m'a convaincu des vertus du rhum vieux des Antilles françaises. Le **** (je peux donner le nom en mp :chicos:) produit près de Macouba en Martinique est exceptionnel, à condition de trouver du 12 ans d'âge (c'est hélas extrêmement difficile). En rhum blanc, si vous pouvez vous procurer du **** produit près de Saint-Louis à Marie-Galante (le mieux, c'est d'y aller à l'époque du ramassage de la canne, le spectacle est étonnant), ne vous en privez pas.
Pour le whisky, je ne bois guère que du **** irlandais (18 ans d'âge), pur comme pour tous les vieux alcools. Pour la vodka, je ne suis pas enthousiaste, sauf pour l' "herbe de bison" polonaise, dont on parlait naguère. En vin, mes préférences vont aux bourgognes, plus particulièrement aux blancs genre Puligny-Montrachet, en rouge, Nuits-Saint-Georges (il s'agit de noms de terroir, pas de marques :tongue: ). En bordeaux, j'avoue néanmoins une faiblesse pour les sauternes. |
Et le genièvre? Personne ne cite le genièvre? :(
|
TU as raison cypho ... de meme que l'anistette, on oublie souvent l'anisette! :mrgreen:
Mais, perso j'aime champagne, martini bianco (c'est une marque ? :?: ) bon disons alors du vin blanc cuit .... Pour la vodka, c'est vrai que celle à l'herbe de bisons est bonne, mais si vous etes a paris, je vous conseille le restaurant "le ravaillac" a paris (rue du roi de scicile) ... c'est un resto polonais ou vous pouvez trouver (au verre) une 20aine de sorte de vodka (dont une ... aux paillettes d'or!!) En grande distribution, on peut trouver une vodka en bouteille métallique ... pas mauvaise et rigolo, ca fait un peu thermos à froid! Sinon wiski-coca ... euh pas ma came ... tiens je suis surpris de ne pas voir marlouf ici ... :beer: |
Citation:
La vodka pure, le problème, c'est qu'en France, on ne sait pas la boire. :) Ca se boit normalement pendant le repas, dans des verres à vodka, cul-sec, suivi d'une gorgée d'eau ou de soda type limonade nature ou soda orange ( les moeurs évolluent... :( avant c'était un jus de fruits rouges fait maison). Et on mange. Enfin bref, la vodka ne s'apprécie pas du tout de la même façon. ;) Sinon, moi c'est martini blanc, ou suze, avec un glaçon. Je n'y connais rien en whisky ni en rhum. :confus: Sans alcool, grenadine/orange (1:5/4:5) Après le repas, un ch'tit calva dans le fond de la tasse de café que je viens de finir... Sinon une liqueur de cumin, ou d'eau de rose. :hello: |
:lol: :lol: :lol:
Citation:
Nan sérieusement ce qui serait sympa c'est que chacun mette ces expériences en matière de cocktail comme l'a fait Hoaxpunk ( bon on peut rajouter de l'alcool hein ! il est fait pour sa ce topic :chicos: ) Parce que être jeune et avoir un foie (encore) en bonne santé c'est bien, mais on n'a pas forcément les moyen de le détruire ac de la qualité :lol::lol: Le whisky.........-coca ou vodka ******-jus d'orange sa reste assez classique ( efficace ms classique...) Pr moi un cocktail assez classique ms vraiment très bon c le Sunrise : un fond de grenadine, un peu (beaucoup ?) de tequila et le reste de jus d'orange....mmmmh effet tropiques garanti :mrgreen: |
Citation:
|
Cette histoire de suppression de marque n'a aucun sens, quand on voit les débats sur les consoles, Microsoft-Linux, etc, appareil photos et autres jeux (qui après tout sont des marques...). :?:
Quand je buvais de l'alcool, j'avais deux préférences : - Soit le whisky pur par 5 cc, alors j'allais dans le Malt type Glenfiddich ou scotch type Chivas. - Soit le whisky avec du Coca (pas du Pepsi :enerve: ) dans ce cas, c'était du Johnny Walker Red Label ou à la limite du J&B mais je trouve le J&B plus sec et moins "sucré" que le JW... Pour rebondir sur le sujet de la différence entre scotch, malt, bourbon, etc. Quand je suis allé en Irlande, nous avons visité une distillerie qui offrait à la fin de sa visite une dégustation, eh bien mon palais de fumeur avait vraiment du mal à faire une vrai différence entre ces différents type pourtant dans Whisky-Coca, je goute la différence entre JB et Johnny... D'autre part, dans les boissons faciles, il y a un truc assez récent et en Belgique, le zizi coin coin. Vachement bon et qui plait aux hommes et aux femmes ;) |
Champagne sur un petit fond d'armagnac, tres bon!
SInon, je plussois sur le teq-sunrise! Concernant le ruhm, le meilleur que j'ai pu boire c'est le fait maison en martinique ou réunion! : http://www.italiq-expos.com/news/ima...um-arrange.jpg |
je n avais jamais entendu parler du zizi coin coin mais ca a l air pas mal (j en demanderais la prochaine foi au bar pour voir la tete du barman):chicos::chicos:
|
Citation:
|
Une chose importante avec la vodka: il faut absolument la boire glacée!!! (c'est à dire, mise au congèle à -20°C pendant un minimum de 20 minutes)
|
Un cocktail pour notre ami Willy auquel j'ai pensé et que je dédicace a Chazam et a Tzarkubis, le drapeau polonais ;)
La recette est simple un fond de granadine avec de la vodka, les amis polonais que j'ai rajoute du tabasco pour corser le tout, mais ca c'est selon les gouts. (Et c'est un cocktail qui passe meme avec de l'eristoff ;) ) |
Un autre coktail tres sympathique le TORNADO (attention le nom peu changer entre different bar)
il suffit dans un grand verre de mette un gros fond de currasso et de renverser la cannette d'orangina (ca fait tres "style" d avoir dans un verre la cannette dedans :lol::lol:) tres bon et pas bocoup alcolisé:loose::loose: |
bon pour ma part je trouve aussi dommage de ne pas citer les marques, le but n'étant pas de couler telles ou telles marques, mais plutôt de faire connaitre davantage celle qui le mérite...;)
sinon c'est vrai que niveau expérience personnelle par rapport aux bons alcools c'est vrai qu'à mon âge on est assez limité (personne n'arrivera à me faire croire qu'il apprécie ou appréciait un grand alcool à 18ans, surtout que par rapport à pas mal de gens j'ai pas spécialement le pallet en bois ... :)) ... mais bon j'ai pu gouter un rhum arrangé fait par mon cousin c'était sympa à boire (c'était ni plus ni moins que du rhum plus sucré), pour ce qui est rhum "pur" mon papa m'a dit que le vieux rhum de la réunion était vraiment bon (à acheter sur place, en grande surface il est pas bon) mais bon moi je sais pas j'avais 5ans à l'époque donc j'ai pas pu gouter :ouin: :yeux: :lol: bon sinon j'aimerais avoir deux trois conseil de notre ami cypho par rapport à la bière, je suis vraiment amateur (et je l'apprécie, alors le premier qui me sort une Kr......g ou une 1..4 je lui mets une baffe) et donc voilà moi personnellement je suis plutôt bière blonde, mais je bois aussi des autres ... d'ailleur en parlant de ça une bière que j'avais particulièrement appréciée, une Tuborg (dsl pour la marque, mais bon c'est chiant), on pouvait nettement décerner un gout de miel en fin de gorgée c'était sympa (mais j'ai jamais réussi à retrouver la même, les autres étant moins bonne) ... ;) |
Tuborg? Bah c'est danois, c'est de la lager, çà se laisse boire, bien frais l'été aprés avoir bossé sous le soleil, rien à dire d'autre là dessus. :p:
Mais, éffectivement, on pourrait créer une petite enfilade "Bières"... :mrgreen: |
Je plussoie l'idée de faire un topic pour les bieres :)
|
alor pour les bieres je conseil aux petit amateur de mon age et plus (18ans et + avant on boit que de la kro)la FARO biere tres fruitées a boire tres frais pour l été c'est excellent et pour les plus connaisseurs j'ai eu la chance d aller dans un bar specialiser de la biere (je te montrerai willy:mrgreen::mrgreen:)et j'ai gouter à la morte subite gueuze ne faite pas attention au nom c'est excellent
|
Pfiou, la liste des bonnes bieres que je conseille est longue, je vais donc en prendre que quelques unes...
La leffe, un classique, mais je suis fan (avec un petit penchant pour la vieille cuvée) La triple Karmeliet a préféré en pression, c'est la qu'elle révele tout son gout (probablement l'une des meilleures bieres blondes d'apres moi) La Kasteel, blonde ou brune, les deux sont géniale La rochefort (préférez la 10 elle est tellement meilleure que le reste) La Chimey, bleu, blanche ou rouge, elles sont toutes délicieuses La delirium qu'elle soit tremens ou nocturnum, une brune délicieuse |
Citation:
sinon pour rester dans les bières unibroue y a la "maudite" aussi, "la fin du monde" et la "trois pistoles" que je connais et c'est vrai que c'est des bières avec des gouts assez particuliés c'est pas mauvais (moi j'aime bien en tout cas) ... ;) |
Bon alors:
Ingrédient: Une bouteille de Saint Etienne. Un bouteille de sucre de canne. Une bouteille d'eau pétillante. Un fagot de menthe fraiche. Des citrons verts des glaçons. Du sucre brun en grain matériel: Un pilon Un broyeur de glace Un shaker Des pailles Préparation: Verser dans le shaker un tiers de Saint Etienne, un doigt ou deux de sucre de canne. Agiter le tout pendant cinq minutes. Prendre un verre large mouiller le col, puis le retourner sur une soucoupe préalablement revouverte de sucre brun en grain. Mettre la mente fraiche et la broyer au fond du verre, puis mettre un quartier de citron vert et le broyer aussi. Ensuite verser le mélange Saint Etienne et sucre de canne. Piler les glaçons, et les verser dans le verre. Ajouter l'eau pétillante de manière à ce que le contenu atteigne le col du verre. Mettre une paille dans le verre. Voilà c'est prêt:) , la vôtre:chicos: |
Citation:
merci gilou pour ce coktail;) |
Pour m'éviter d'avoir à modérer chaque post :mrgreen: je vous laisse citer les marques que vous voulez :gentiljag: et ce serait bien de nous faire profiter de vos recettes de cocktails préférées comme l'a fait Gilou. :)
|
Citation:
Et il s'appelle comment ce cocktail qui m'a l'air fort prometteur ? :) |
Deux petits cocktails que j'aime beaucoup :
Mojito : - 6 cl de rhum cubain - 1/2 citrons verts - 1 cuillère à café de sucre - 4 feuilles de menthe - eau gazeuse Préparez la recette du Cocktail Mojito directement dans le verre. Ecrasez les feuilles de menthe légèrement hâchées avec le sucre dans le verre à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplir le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Mélangez et complétez avec de l'eau gazeuse... Voila, le Mojito est prêt. Cuba libre : - 6 cl de rhum cubain - 4 cl de jus de citrons verts - cola Préparez la recette du Cocktail Cuba libre directement dans le verre. Verser citron et rhum sur des glaçons. Ajouter le cola. Remuer lentement. |
un cocktail que j'aime bien aussi:
le planteur: -8cl de jus d'orange -4cl de rhum blanc -1cl de sirop de sucre de canne par contre je suis désolé mais je sais absolument pas comment ça se prépare, mais franchement c'est délicieux ;) |
http://www.1001cocktails.com/cocktai..._cocktails.php
un petit lien sympa quand vous avez plein de truc dans votre bar et que vous savez pas quoi en faire ... ;) |
Citation:
Sinon a faire au jugé avec les 3 ingrédients précités (jus d'orange, ruhm blanc - ou paille , sirop de canne. On peut aussi ajouter un peu de jus de marracuja - fruits de la passion mais laisser l'orange en majorité : + des 2/3) dans une bouteille d'un litre et demi ... ajouter vanille (liquide ou graine), Cannelle et Zestes de Citron Vert. Bien secouer et Laisser reposer au frais pendnat au mini 3 heures ... |
Citation:
Qu'est ce que le Saint Etienne stp ? |
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h05. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone