Gilou
07/02/2008, 08h44
Un des rares mets british qui restent mangeables:
Voici les ingrédients et la préparation:
Ingrédients:
250 g farine fermentante
1 pincée de sel
60g de beurre ramolli
5 cc de sucre
2 oeufs battus
du lait (à pouf...la pâte doit rester assez ferme !)
Préparation:
-mélanger la farine et le sel
-incorporer le beurre avec les doigts : la pâte doit être friable
-ajouter le sucre, puis 1 oeuf battu, et travailler à la fourchette
-ajouter progressivement le lait
-étaler la pâte (2,5 cm d'épaisseur à peu près)
-à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découper des cercles de 6 cm de diamètre
-les placer sur une plaque pour four ou papier sulfurisé
-les dorer à l'oeuf battu
-enfourner dans four préchauffé à 230° (th 7) pendant 12 à 15 min
Bon app !
Voici les ingrédients et la préparation:
Ingrédients:
250 g farine fermentante
1 pincée de sel
60g de beurre ramolli
5 cc de sucre
2 oeufs battus
du lait (à pouf...la pâte doit rester assez ferme !)
Préparation:
-mélanger la farine et le sel
-incorporer le beurre avec les doigts : la pâte doit être friable
-ajouter le sucre, puis 1 oeuf battu, et travailler à la fourchette
-ajouter progressivement le lait
-étaler la pâte (2,5 cm d'épaisseur à peu près)
-à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découper des cercles de 6 cm de diamètre
-les placer sur une plaque pour four ou papier sulfurisé
-les dorer à l'oeuf battu
-enfourner dans four préchauffé à 230° (th 7) pendant 12 à 15 min
Bon app !