Voir la version complète : parlons alcool
Splinter
02/07/2007, 20h55
je compte ouvrir un topic spécial alcoolo juste pour vous (si c'est pas déjà fait), comme ça vous pourrez comparer ce qui va le mieux pour ce mettre une murge ...
Je suivrais ce topic avec une grande attention et suivrais à la lettre les conseils des anciens
donc voilà, Willy air avait l'air partant pour ce topic ...
topic promis, topic due,
par contre petite note c'est pas vraiment pour "comparer ce qui va le mieux pour ce mettre une murge ..." mais plutôt pour parler de bon alcool entre amateurs (je donne pas long à ce topic pour que ça parte en histoire de beuverie, mais bon ...) ...
Faites-vous plaisir ...
J inaugure ton topic de tres bon gout!!!!
J'ai deux grandes préférences dans l'alcool :LE WHISKY
LE PASOA
Pour le whisky je prend toujours du [pas de marque svp] melangé avec du coca ou pur c'est toujours tres bon (pour les gens plus aisés je conseil le bourbon) et le pasoa ben pur c'est pas bon donc le meilleur melange est un tier de pasoa et deux tiers de jus d oranges (pour ceux qui en ont mettaient un peu de curasso ca donne de la couleur:mrgreen:)
mettais plein d'idée ca serait super sympas pour mes prochaines fetes avec l'autre alcoolo:mrgreen::mrgreen:
Splinter
02/07/2007, 21h23
J inaugure ton topic de tres bon gout!!!!
J'ai deux grandes préférences dans l'alcool :LE WHISKY
.....................
Pour le whisky je prend toujours du ............. melangé avec du coca ou pur c'est toujours tres bon (pour les gens plus aisés je conseil le bourbon) et le pasoa ben pur c'est pas bon donc le meilleur melange est un tier de pasoa et deux tiers de jus d oranges (pour ceux qui en ont mettaient un peu de curasso ca donne de la couleur:mrgreen:)
mettais plein d'idée ca serait super sympas pour mes prochaines fetes avec l'autre alcoolo:mrgreen::mrgreen:
euh y a juste un truc pour lequel je suis pas d'accord, quand tu dis "(pour les gens plus aisés je conseil le bourbon)", perso je pense que ça dépend du whisky que tu prend (le ................... ne fait certainement pas parti des plus cher ni des meilleurs d'ailleur), parce qu'au alentour de 90€ euro la bouteille je pense que le bourbon reste en retrait (avis perso, ça veut pas dire que c'est vrai) et de plus tu évites de mettre du coca dans un whisky comme ça ...
mais c'est vrai qu'un whisky "bas de gamme" avec du coca c'est sympa à boire ;)
merci pour ton inauguration ... :lol:
Avis personnel : Le bon whisky/whiskey/scotch/bourbon se prend sec ou on the rocks uniquement, le ................... se prend avec du coca...
Avis personnel : Le bon whisky/whiskey/scotch/bourbon se prend sec ou on the rocks uniquement, le ................. se prend avec du coca...
je suis totalment d accord mais par contre splinter je suis pas fou a mettre dans du whisky a 90€ du coca si j achete du ................... c'est pour la soirées (cest sur que je ne servirais jamais a quelqu un du ........ si je l invite chez moi :mrgreen::mrgreen:).
Attention l'alcool tue lentement!!!"De toute facon je suis pas préssé!!!":mrgreen::mrgreen:
hoaxpunk
02/07/2007, 22h39
hey un topic de pochtrons :lol:
je vais me faire le casse couille, mais et les coctails SANS alcool (et oui y a alcool dedans donc j'ai droit de la ramener :chicos: )
pour les non pochtrons, comme moi :tongue: j'ai essayé plusieurs petit coctails sans alcool, et les meilleurs jusqu'a maintenant etait un melange grenadine, jus d'orange et jus d'ananas (faut pas avoir un prise de sang pour le diabete le lendemain hein) 1/3 de chaque (moi je met moins de grenadine et un peu plus d'ananas)
l'autre que j'ai tester, je me rapel plus trop le non, c'etait dans un pub a st denis(93), si je me rapel bien, il y avait grenadine, jus d'orange(ou je ne sais plus quel agrume) et pepsy, et bah sur le coup, j'etait sur le cul du gout du truc.
:tongue: :tongue: :tongue: :chicos:
J appel au modo lol:mrgreen::mrgreen::mrgreen: [chiche ? :chicos: ]
Si tu veu tu n as cas créer un topic pour les non alcoolique comme ca pas de dispute:enerve::enerve: si les fetes sont mieu avec ou sans alcool:chicos::chicos::tongue::tongue::tongue:
hoaxpunk
02/07/2007, 22h59
J appel au modo lol:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Si tu veu tu n as cas créer un topic pour les non alcoolique comme ca pas de dispute:enerve::enerve: si les fetes sont mieu avec ou sans alcool:chicos::chicos::tongue::tongue::tongue:
tfacon c'est mieu sans :o: [SMS :gerboun:]
Splinter
02/07/2007, 23h24
tfacon c'est mieu sans :o:
bah bah bah, les boissons sans alcool me rendent malade ...
(celle avec alcool aussi mais bon faut faire un choix au bout d'un moment :lol: )
:bourre:
jagermeister
03/07/2007, 01h24
L'alcool c'est comme le flood, à consommer avec modération. ;)
Le premier qui cite une marque ou écrit que l'alcool c'est fun je ferme le topic, y a des jeunes qui lisent le forum ne l'oubliez pas (hein Krae ? :mrgreen: ).
:modopower: :chicos:
Ouais m'enfin enlever les marques dans un topic sur l'alcool c'est comme parler de pc sans le nom des fabricants :?:
La qualité de l'alcool joue énormement et les mauvaises marques sont malheuresement beaucoup trop répandue (vive la Smir_off la vodka au gout d'eau de javel :mrgreen:).
Ouais m'enfin enlever les marques dans un topic sur l'alcool c'est comme parler de pc sans le nom des fabricants :?:
La je suis d'accord si on peu parler d'alcool on est obliger de citer les marques(et le bourbon ce n est pas une marque c'est un "derivé" de whisky;)) Mai si des jeunes nous lisent alor je ne mettrai plus de nom d alcool promis juré craché (oupss mes chaussures).
Et viva la man*ana a la pomme ca fait longtemps que j en ai pas bu mais c'est excellent ca passe tous seul et pour les non alcoolique la man*ana c'est peu alcolisé:tongue::tongue:
Otto Granpieds
03/07/2007, 09h13
J'ai toujours eu une préférence pour le cognac et l'armagnac, mais une étude approfondie et prolongée sur place m'a convaincu des vertus du rhum vieux des Antilles françaises. Le **** (je peux donner le nom en mp :chicos:) produit près de Macouba en Martinique est exceptionnel, à condition de trouver du 12 ans d'âge (c'est hélas extrêmement difficile). En rhum blanc, si vous pouvez vous procurer du **** produit près de Saint-Louis à Marie-Galante (le mieux, c'est d'y aller à l'époque du ramassage de la canne, le spectacle est étonnant), ne vous en privez pas.
Pour le whisky, je ne bois guère que du **** irlandais (18 ans d'âge), pur comme pour tous les vieux alcools.
Pour la vodka, je ne suis pas enthousiaste, sauf pour l' "herbe de bison" polonaise, dont on parlait naguère.
En vin, mes préférences vont aux bourgognes, plus particulièrement aux blancs genre Puligny-Montrachet, en rouge, Nuits-Saint-Georges (il s'agit de noms de terroir, pas de marques :tongue: ).
En bordeaux, j'avoue néanmoins une faiblesse pour les sauternes.
Et le genièvre? Personne ne cite le genièvre? :(
SeNTEnZa
03/07/2007, 09h41
TU as raison cypho ... de meme que l'anistette, on oublie souvent l'anisette! :mrgreen:
Mais, perso j'aime champagne, martini bianco (c'est une marque ? :?: ) bon disons alors du vin blanc cuit ....
Pour la vodka, c'est vrai que celle à l'herbe de bisons est bonne, mais si vous etes a paris, je vous conseille le restaurant "le ravaillac" a paris (rue du roi de scicile) ... c'est un resto polonais ou vous pouvez trouver (au verre) une 20aine de sorte de vodka (dont une ... aux paillettes d'or!!)
En grande distribution, on peut trouver une vodka en bouteille métallique ... pas mauvaise et rigolo, ca fait un peu thermos à froid!
Sinon wiski-coca ... euh pas ma came
... tiens je suis surpris de ne pas voir marlouf ici ... :beer:
La qualité de l'alcool joue énormement et les mauvaises marques sont malheuresement beaucoup trop répandue (vive la Smir_off la vodka au gout d'eau de javel :mrgreen:).
Voilà un homme de goût! :banana: (la vodka à pailettes d'or est sympa aussi, c'est original, le goût étant le même... vous ne risquez pas de vous étouffer avec une paillette... ça aurait pu être une belle mort ;) )
La vodka pure, le problème, c'est qu'en France, on ne sait pas la boire. :)
Ca se boit normalement pendant le repas, dans des verres à vodka, cul-sec, suivi d'une gorgée d'eau ou de soda type limonade nature ou soda orange ( les moeurs évolluent... :( avant c'était un jus de fruits rouges fait maison). Et on mange.
Enfin bref, la vodka ne s'apprécie pas du tout de la même façon. ;)
Sinon, moi c'est martini blanc, ou suze, avec un glaçon.
Je n'y connais rien en whisky ni en rhum. :confus:
Sans alcool, grenadine/orange (1:5/4:5)
Après le repas, un ch'tit calva dans le fond de la tasse de café que je viens de finir... Sinon une liqueur de cumin, ou d'eau de rose. :hello:
Willy AIR
03/07/2007, 10h03
:lol: :lol: :lol:
donc voilà, Willy air avait l'air partant pour ce topic ...
par contre petite note c'est pas vraiment pour "comparer ce qui va le mieux pour ce mettre une murge ..." mais plutôt pour parler de bon alcool entre amateurs
Zut... :mrgreen::mrgreen:
Nan sérieusement ce qui serait sympa c'est que chacun mette ces expériences en matière de cocktail comme l'a fait Hoaxpunk ( bon on peut rajouter de l'alcool hein ! il est fait pour sa ce topic :chicos: ) Parce que être jeune et avoir un foie (encore) en bonne santé c'est bien, mais on n'a pas forcément les moyen de le détruire ac de la qualité :lol::lol: Le whisky.........-coca ou vodka ******-jus d'orange sa reste assez classique ( efficace ms classique...)
Pr moi un cocktail assez classique ms vraiment très bon c le Sunrise : un fond de grenadine, un peu (beaucoup ?) de tequila et le reste de jus d'orange....mmmmh effet tropiques garanti :mrgreen:
Willy AIR
03/07/2007, 10h05
Ca se boit normalement pendant le repas, dans des verres à vodka, cul-sec, suivi d'une gorgée d'eau ou de soda type limonade nature ou soda orange ( les moeurs évolluent... :( avant c'était un jus de fruits rouges fait maison). Et on mange.
Enfin bref, la vodka ne s'apprécie pas du tout de la même façon. ;)
Sinon, moi c'est martini blanc, ou suze, avec un glaçon.
Je n'y connais rien en whisky ni en rhum. :confus:
Sans alcool, grenadine/orange (1:5/4:5)
Après le repas, un ch'tit calva dans le fond de la tasse de café que je viens de finir... Sinon une liqueur de cumin, ou d'eau de rose. :hello:
Et tu sors de la table en titubant sérieusement...:lol: :lol: :lol:
Cette histoire de suppression de marque n'a aucun sens, quand on voit les débats sur les consoles, Microsoft-Linux, etc, appareil photos et autres jeux (qui après tout sont des marques...). :?:
Quand je buvais de l'alcool, j'avais deux préférences :
- Soit le whisky pur par 5 cc, alors j'allais dans le Malt type Glenfiddich ou scotch type Chivas.
- Soit le whisky avec du Coca (pas du Pepsi :enerve: ) dans ce cas, c'était du Johnny Walker Red Label ou à la limite du J&B mais je trouve le J&B plus sec et moins "sucré" que le JW...
Pour rebondir sur le sujet de la différence entre scotch, malt, bourbon, etc. Quand je suis allé en Irlande, nous avons visité une distillerie qui offrait à la fin de sa visite une dégustation, eh bien mon palais de fumeur avait vraiment du mal à faire une vrai différence entre ces différents type pourtant dans Whisky-Coca, je goute la différence entre JB et Johnny...
D'autre part, dans les boissons faciles, il y a un truc assez récent et en Belgique, le zizi coin coin (http://www.zizicoincoin.com/). Vachement bon et qui plait aux hommes et aux femmes ;)
SeNTEnZa
03/07/2007, 10h16
Champagne sur un petit fond d'armagnac, tres bon!
SInon, je plussois sur le teq-sunrise!
Concernant le ruhm, le meilleur que j'ai pu boire c'est le fait maison en martinique ou réunion! :
http://www.italiq-expos.com/news/images/Gastronomie/rhum-arrange.jpg
je n avais jamais entendu parler du zizi coin coin mais ca a l air pas mal (j en demanderais la prochaine foi au bar pour voir la tete du barman):chicos::chicos:
je n avais jamais entendu parler du zizi coin coin mais ca a l air pas mal (j en demanderais la prochaine foi au bar pour voir la tete du barman):chicos::chicos:Je ne sais pas si on en trouve partout en France :?:
Tzarkubis Troyp
03/07/2007, 10h31
Une chose importante avec la vodka: il faut absolument la boire glacée!!! (c'est à dire, mise au congèle à -20°C pendant un minimum de 20 minutes)
Un cocktail pour notre ami Willy auquel j'ai pensé et que je dédicace a Chazam et a Tzarkubis, le drapeau polonais ;)
La recette est simple un fond de granadine avec de la vodka, les amis polonais que j'ai rajoute du tabasco pour corser le tout, mais ca c'est selon les gouts. (Et c'est un cocktail qui passe meme avec de l'eristoff ;) )
Un autre coktail tres sympathique le TORNADO (attention le nom peu changer entre different bar)
il suffit dans un grand verre de mette un gros fond de currasso et de renverser la cannette d'orangina (ca fait tres "style" d avoir dans un verre la cannette dedans :lol::lol:) tres bon et pas bocoup alcolisé:loose::loose:
Splinter
03/07/2007, 11h01
bon pour ma part je trouve aussi dommage de ne pas citer les marques, le but n'étant pas de couler telles ou telles marques, mais plutôt de faire connaitre davantage celle qui le mérite...;)
sinon c'est vrai que niveau expérience personnelle par rapport aux bons alcools c'est vrai qu'à mon âge on est assez limité (personne n'arrivera à me faire croire qu'il apprécie ou appréciait un grand alcool à 18ans, surtout que par rapport à pas mal de gens j'ai pas spécialement le pallet en bois ... :)) ...
mais bon j'ai pu gouter un rhum arrangé fait par mon cousin c'était sympa à boire (c'était ni plus ni moins que du rhum plus sucré), pour ce qui est rhum "pur" mon papa m'a dit que le vieux rhum de la réunion était vraiment bon (à acheter sur place, en grande surface il est pas bon) mais bon moi je sais pas j'avais 5ans à l'époque donc j'ai pas pu gouter :ouin: :yeux: :lol:
bon sinon j'aimerais avoir deux trois conseil de notre ami cypho par rapport à la bière, je suis vraiment amateur (et je l'apprécie, alors le premier qui me sort une Kr......g ou une 1..4 je lui mets une baffe) et donc voilà moi personnellement je suis plutôt bière blonde, mais je bois aussi des autres ...
d'ailleur en parlant de ça une bière que j'avais particulièrement appréciée, une Tuborg (dsl pour la marque, mais bon c'est chiant), on pouvait nettement décerner un gout de miel en fin de gorgée c'était sympa (mais j'ai jamais réussi à retrouver la même, les autres étant moins bonne) ... ;)
Tuborg? Bah c'est danois, c'est de la lager, çà se laisse boire, bien frais l'été aprés avoir bossé sous le soleil, rien à dire d'autre là dessus. :p:
Mais, éffectivement, on pourrait créer une petite enfilade "Bières"... :mrgreen:
Je plussoie l'idée de faire un topic pour les bieres :)
alor pour les bieres je conseil aux petit amateur de mon age et plus (18ans et + avant on boit que de la kro)la FARO biere tres fruitées a boire tres frais pour l été c'est excellent et pour les plus connaisseurs j'ai eu la chance d aller dans un bar specialiser de la biere (je te montrerai willy:mrgreen::mrgreen:)et j'ai gouter à la morte subite gueuze ne faite pas attention au nom c'est excellent
Pfiou, la liste des bonnes bieres que je conseille est longue, je vais donc en prendre que quelques unes...
La leffe, un classique, mais je suis fan (avec un petit penchant pour la vieille cuvée)
La triple Karmeliet a préféré en pression, c'est la qu'elle révele tout son gout (probablement l'une des meilleures bieres blondes d'apres moi)
La Kasteel, blonde ou brune, les deux sont géniale
La rochefort (préférez la 10 elle est tellement meilleure que le reste)
La Chimey, bleu, blanche ou rouge, elles sont toutes délicieuses
La delirium qu'elle soit tremens ou nocturnum, une brune délicieuse
Splinter
03/07/2007, 12h52
alor pour les bieres je conseil aux petit amateur de mon age et plus (18ans et + avant on boit que de la kro)la FARO biere tres fruitées a boire tres frais pour l été c'est excellent et pour les plus connaisseurs j'ai eu la chance d aller dans un bar specialiser de la biere (je te montrerai willy:mrgreen::mrgreen:)et j'ai gouter à la morte subite gueuze ne faite pas attention au nom c'est excellent
euh c'est "mort subite" ;) bière faite par Unibroue (c'est québecois je crois ...)
sinon pour rester dans les bières unibroue y a la "maudite" aussi, "la fin du monde" et la "trois pistoles" que je connais et c'est vrai que c'est des bières avec des gouts assez particuliés c'est pas mauvais (moi j'aime bien en tout cas) ... ;)
Bon alors:
Ingrédient:
Une bouteille de Saint Etienne.
Un bouteille de sucre de canne.
Une bouteille d'eau pétillante.
Un fagot de menthe fraiche.
Des citrons verts
des glaçons.
Du sucre brun en grain
matériel:
Un pilon
Un broyeur de glace
Un shaker
Des pailles
Préparation:
Verser dans le shaker un tiers de Saint Etienne, un doigt ou deux de sucre de canne. Agiter le tout pendant cinq minutes.
Prendre un verre large mouiller le col, puis le retourner sur une soucoupe préalablement revouverte de sucre brun en grain.
Mettre la mente fraiche et la broyer au fond du verre, puis mettre un quartier de citron vert et le broyer aussi.
Ensuite verser le mélange Saint Etienne et sucre de canne.
Piler les glaçons, et les verser dans le verre.
Ajouter l'eau pétillante de manière à ce que le contenu atteigne le col du verre.
Mettre une paille dans le verre.
Voilà c'est prêt:) , la vôtre:chicos:
euh c'est "mort subite" ;) bière faite par Unibroue (c'est québecois je crois ...)
oui excusez moi pour la faute et je ne me rappelle plus d'où elle vient mais je crois aussi que c'est du québec:mrgreen:
merci gilou pour ce coktail;)
jagermeister
03/07/2007, 14h11
Pour m'éviter d'avoir à modérer chaque post :mrgreen: je vous laisse citer les marques que vous voulez :gentiljag: et ce serait bien de nous faire profiter de vos recettes de cocktails préférées comme l'a fait Gilou. :)
jagermeister
03/07/2007, 14h13
Bon alors:
Ingrédient:
Une bouteille de Saint Etienne.
Un bouteille de sucre de canne.
Une bouteille d'eau pétillante.
Un fagot de menthe fraiche.
Des citrons verts
des glaçons.
Du sucre brun en grain
matériel:
Un pilon
Un broyeur de glace
Un shaker
Des pailles
Préparation:
Verser dans le shaker un tiers de Saint Etienne, un doigt ou deux de sucre de canne. Agiter le tout pendant cinq minutes............
Et il s'appelle comment ce cocktail qui m'a l'air fort prometteur ? :)
Deux petits cocktails que j'aime beaucoup :
Mojito :
- 6 cl de rhum cubain
- 1/2 citrons verts
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 feuilles de menthe
- eau gazeuse
Préparez la recette du Cocktail Mojito directement dans le verre. Ecrasez les feuilles de menthe légèrement hâchées avec le sucre dans le verre à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplir le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Mélangez et complétez avec de l'eau gazeuse... Voila, le Mojito est prêt.
Cuba libre :
- 6 cl de rhum cubain
- 4 cl de jus de citrons verts
- cola
Préparez la recette du Cocktail Cuba libre directement dans le verre. Verser citron et rhum sur des glaçons. Ajouter le cola. Remuer lentement.
Splinter
03/07/2007, 16h06
un cocktail que j'aime bien aussi:
le planteur:
-8cl de jus d'orange
-4cl de rhum blanc
-1cl de sirop de sucre de canne
par contre je suis désolé mais je sais absolument pas comment ça se prépare, mais franchement c'est délicieux ;)
Splinter
03/07/2007, 16h16
http://www.1001cocktails.com/cocktails/dansvotrebar_cocktails.php
un petit lien sympa quand vous avez plein de truc dans votre bar et que vous savez pas quoi en faire ... ;)
SeNTEnZa
03/07/2007, 16h28
un cocktail que j'aime bien aussi:
le planteur:
-8cl de jus d'orange
-4cl de rhum blanc
-1cl de sirop de sucre de canne
par contre je suis désolé mais je sais absolument pas comment ça se prépare, mais franchement c'est délicieux ;)
Sinon a faire au jugé avec les 3 ingrédients précités (jus d'orange, ruhm blanc - ou paille , sirop de canne. On peut aussi ajouter un peu de jus de marracuja - fruits de la passion mais laisser l'orange en majorité : + des 2/3) dans une bouteille d'un litre et demi ... ajouter vanille (liquide ou graine), Cannelle et Zestes de Citron Vert.
Bien secouer et Laisser reposer au frais pendnat au mini 3 heures ...
SeNTEnZa
03/07/2007, 16h29
Bon alors:
Ingrédient:
Une bouteille de Saint Etienne.
Un bouteille de sucre de canne.
Une bouteille d'eau pétillante.
Un fagot de menthe fraiche.
Des citrons verts
des glaçons.
Du sucre brun en grain
matériel:
Un pilon
Un broyeur de glace
Un shaker
Des pailles
Préparation:
Verser dans le shaker un tiers de Saint Etienne, un doigt ou deux de sucre de canne. Agiter le tout pendant cinq minutes.
Prendre un verre large mouiller le col, puis le retourner sur une soucoupe préalablement revouverte de sucre brun en grain.
Mettre la mente fraiche et la broyer au fond du verre, puis mettre un quartier de citron vert et le broyer aussi.
Ensuite verser le mélange Saint Etienne et sucre de canne.
Piler les glaçons, et les verser dans le verre.
Ajouter l'eau pétillante de manière à ce que le contenu atteigne le col du verre.
Mettre une paille dans le verre.
Voilà c'est prêt:) , la vôtre:chicos:
Qu'est ce que le Saint Etienne stp ?
Splinter
03/07/2007, 16h55
Qu'est ce que le Saint Etienne stp ?
je sais pas mais c'est forcément mauvais :lol: ;)
(humour, chacun fait ce qu'il veut :))
:supporter de l'olympique lyonnais: :hello:
SeNTEnZa
03/07/2007, 17h13
j'ai trouvé sur gougoule :
c'est soit une biere, soit du ruhm.
A mon avis plus ruhm, mais le mojito (pasque la recette de gilou y ressemble beaucoup) avec de la biere, ca doit pouvoir se tenter ............... en ultime fin de soirée (apres tu rentres chez toi, c'est sur!)
Edit : vous connaissez le mojito royal ? Au lieu de limonade/perrier ou schewppes, on met du champagne .... :mrgreen:
Le Saint Etienne c'est du Rhum de la Martinique !
Le Mojito avec de la bière, ca doit pouvoir se tenter ............... en ultime fin de soirée (apres tu rentres chez toi, c'est sur!) Mon avis aussi, mais on pourra te suivre à la trace sans souci......Tu vois ce que je veux dire ?:lol:
Edit : vous connaissez le mojito royal ? Au lieu de limonade/perrier ou schewppes, on met du champagne .... :mrgreen:Là aussi tu es sûr de rentrer chez toi, mais pas dans le même état qu'avec le mélange bière:lol:
On ne met que de l'eau dans un Mojito, jamais de boissons arômatisées.:yeux:
SeNTEnZa
03/07/2007, 17h17
ha ? J'ai travaillé la bas quelques mois, je connais Clément, dillon, Nesson, 3 rivières, JM je vais ajouter celui la a ma liste de commande!
(scritch scritch scritch)
:ecrit-sur-un-petit-calpin:
ha ? J'ai travaillé la bas quelques mois, je connais Clément, dillon, Nesson, 3 rivières, JM je vais ajouter celui la a ma liste de commande!
(scritch scritch scritch)
:ecrit-sur-un-petit-calpin:
Tu as aussi la Cachaça, ppur faire de bon coktails, pour avoir un Mojito relevé !
SeNTEnZa
03/07/2007, 17h32
... oui c'est vrai! Et si tu mets ton verre (plein) pres de l'oreille, tu peux entendre les sambas du carnaval de rio! :mrgreen:
Si si ! essayez! :)
Ha! Et ne pas oublier, puisque nous sommes dans le topic alcool : le bon vin ... avec un bon repas, cela reste pour moi un grand plaisir et un moment convivial! :)
(ha! j'ai oublié de mettre un truc , la phrase, la ... ya modération dedans)! :hello:
Splinter
03/07/2007, 18h55
... oui c'est vrai! Et si tu mets ton verre (plein) pres de l'oreille, tu peux entendre les sambas du carnaval de rio! :mrgreen:
bah moi avec une bonne bouteille de malibu coco(vidée préalablement) je vois plein de jolies filles des îles qui dansent autour de moi ...
chacun son truc :lol: ;)
curTis newTon
03/07/2007, 19h03
Juste pour dire de casser un peu l'ambiance, rappelons deux choses :
- l'abus d'alcool est dangereux pour la santé (et parfois pour la vie)
- l'alcoolisme est un phénomène qui se répand de plus en plus, et surtout dans une population de plus en plus jeune, et qui est susceptible de provoquer une dépendance grosso modo aussi forte que l'addiction à l'héroïne
jagermeister
03/07/2007, 19h07
C'est toujours utile de le rappeler, merci Curtis. :)
Splinter
03/07/2007, 19h15
vous avez oublié de dire:
pas d'alcool au volant aussi...
c'est super important aussi (sérieusement)
si vous vous en foutez de votre vie pensez au moin à celle des autres (et à celle de l'arbre qui vous arrêtes)
Geek lâcheur
03/07/2007, 19h55
Un cocktail que j'aime beaucoup :
le B52 :
http://www.1001cocktails.com/images/b52u.jpg
- 3 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 3 cl de crème de whisky (bailey's)
- 3 cl de liqueur de café (kahlua) (il m'arrive de mettre du get27 à la place, c'est plus facile à trouver)
Il faut faire flamber la liqueur d'orange, et boire avec une paille en partant du fond :)
Pour bien separer les couches d'alcool, commencer par le fond, et verser les suivants en faisant couler la boisson le long d'une petite cuillère...
Santé :hello:
Le B52 est aussi réalisable de la facon suivante dans un verre a shot (4cl) 2cl de kahlua, 2cl de Bailey's et le reste (si si il en reste un peu) de Grand Marnier. Absolument délicieux, je le recommande, par contre un conseil, buvez le cul-sec apres avoir laissé le grand marnier bruler un peu et avec la flamme, c'est plus la classe :chicos:
oui excusez moi pour la faute et je ne me rappelle plus d'où elle vient mais je crois aussi que c'est du québec:mrgreen:
Heuu, Mort Subite il en existe une brasserie en Belgique.
C'était quoi comme bière que tu as gouté? Une bière à fermentation spontanée? Si oui c'est obligatoirement belge.
No comment sur la Leffe en revanche, bière pour touristes çà. :mrgreen:
Le premier qui cite une marque ou écrit que l'alcool c'est fun je ferme le topic, y a des jeunes qui lisent le forum ne l'oubliez pas (hein Krae ? :mrgreen: ).
:modopower: :chicos:
Ouah ! le ptit vieux y se croie sur TF1 ! :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Tiens en bon rhum y'a celui du Père Labat ( Guadeloupe ) qu'est bien parfumé ( malgré ses 59° ) :mrgreen:
Splinter
03/07/2007, 23h08
Heuu, Mort Subite il en existe une brasserie en Belgique.
C'était quoi comme bière que tu as gouté? Une bière à fermentation spontanée? Si oui c'est obligatoirement belge.
No comment sur la Leffe en revanche, bière pour touristes çà. :mrgreen:
ah bien, merci cypho (pour la leffe, juste bon pour faire du panaché ça) ;)
lol je vais aller faire un tour sur ton topic sur la bière (j'ai lu le début qui à l'air fort intéressant, mais j'ai le flemme de lire ce soir, mais une chose est sur c'est que avec moi dans les parages il va y avoir des posts sur ce topic ;))
et j'ai vérifié, la unibroue est bien une bière québecoise ...
Unibroue est pas une bière mais une brasserie me semble-t-il.
La maudite et la Fin du monde sont les plus facilement trouvables en Europe je crois, en tout cas en Belgique.
Bières honnetes et agréables, mais rien qui les fassent sortir du lot, de mémoire.
En plus, je sais pas en France, mais en Belgique on reprendre pas les consignes de leur forme de bouteille! :yeux:
latiatia
03/07/2007, 23h21
vous avez oublié de dire:
pas d'alcool au volant aussi...
c'est super important aussi (sérieusement)
si vous vous en foutez de votre vie pensez au moin à celle des autres (et à celle de l'arbre qui vous arrêtes)
Entièrement d'acords avec vous, je tient juste à préciser que pour vous foutre au tas et broyez votre voiture neuve (nan nan je déconne pas, cela m'est arrivé il y a 10 jours), un chevreuil qui déboule et une route humide suffise amplement.
Perso, niveau coktail, moi c'est Pisang+grenadine+jus d'ananas.
Splinter
03/07/2007, 23h24
Unibroue est pas une bière mais une brasserie me semble-t-il.
La maudite et la Fin du monde sont les plus facilement trouvables en Europe je crois, en tout cas en Belgique.
Bières honnetes et agréables, mais rien qui les fassent sortir du lot, de mémoire.
En plus, je sais pas en France, mais en Belgique on reprendre pas les consignes de leur forme de bouteille! :yeux:
euh oui une brasserie :honte:
en suisse on arrive a en trouver quatre sorte de bière faite par les brasseries unibroue :chicos:
en suisse on arrive a en trouver quatre sorte de bière faite par les brasserie unibroue :chicos:
Beh oui... Ici en Belgique on a déjà TOUT ce qui faut, pas besoin d'importer! :chicos:
Splinter
03/07/2007, 23h37
Beh oui... Ici en Belgique on a déjà TOUT ce qui faut, pas besoin d'importer! :chicos:
bah bah bah j'habite à la frontière (et pis je suis pas vraiment français à 100%, par contre le premier qui me compare à ces faux suisses de genevois je lui met une tarte (oui encore... :enerve:) ;)) ...
au fait je vais peux être monter dans le nord d'ici pas trop longtemps, je viendrais peut-être faire un détour par la belgique, histoire de faire les stocks ;)
et pis chez nous aussi en haute savoie ils font de la bière, c'est très particulier, personnellement je lui trouve un petit gout d'urine de chameau, malgré le fait que je n'ai jamais gouté d'urine de chameau ... :lol: :lol: :lol:
T'aurais tort de te priver, d'autant que les prix sont moindres.
Et le choix largement plus interessant. Dans quel coin tu vas? Si y a un Cora de l'autre côté de la frontière belge dans ce coin hésite pas, c'est là qu'il y a les plus beaux choix en général, sinon dans les Delhaize, y a des bières moins fréquentes souvent.
Comme la gamme de la brasserie Cantillon. Du vrai Lambic à l'ancienne, trés acide. Gout unique dans le monde de la bière, celui des bières de chez Cantillon.
Heuu, Mort Subite il en existe une brasserie en Belgique.
C'était quoi comme bière que tu as gouté? Une bière à fermentation spontanée? Si oui c'est obligatoirement belge.
No comment sur la Leffe en revanche, bière pour touristes çà. :mrgreen:
Ben en meme temps t'es gentil, mais en France quand t'as le choix entre de la 1664, de la Kro, de la Fosters et de la Leffe, ton choix est vite fait. Et pis je rappelle que je conseille la leffe vieille cuvée qui elle n'est pas facilement trouvable en France et qui est bien meilleur que la blonde ou la triple.
Splinter
03/07/2007, 23h55
dans les environs de lilles (ou lens je sais plus:honte:)
merci pour tes conseils ...
de toute façon d'ici là tu réentendra parler de moi ;)
(j'ai auto-fait partir en sucette mon topic, splinter powwa) :lol:
yboompook
04/07/2007, 00h03
comme tout bon breton qui se respecte je bois ... souvent sans moderation (je m'en fou je suis pieton ...)
alors j'aime bien le wisky ( ecossais single malt 12 ans d'age et fumé si possible) ou encore le wiskey d'irlande (la aussi 12 ans d'age) j'aime bien la zubrowska et uniquement celle la et QQ autre vodka purement polonaise et abselument pas comercial ... j'ai aussi beaucoup de cognac ...
autrement en vins j'aime bien le cahor (vin rapeux certe mais bon et qui reste longtemp en bouche ...) ne pas oublié de se lavé la langue apres car elle deviendras bleu violette ...
pour les coktail je suis un grand fan de coktail a base de rhum. j'ai meme une recette special que je peu donné via MP avec des chose illicite dedans ...
autrement comme tout le monde je bois du wisky/vodka coke pour pas faire trop mal porte monais ...
autrement au niveau bierre s'est pas compliqué j'aime pas les blonde ... donc je me rabbat sur les stout (guinness, bimmish, tellen du, ...) et les rousse ...
PS a quand un topik sur la femme (ou homme pour les nana) ideal ...
Choses illicites ? L'absinthe ?
Splinter
04/07/2007, 00h13
Choses illicites ? L'absinthe ?
bah déjà il nous sort un mythique :
wisky/vodka coke
alors qu'est ce que ça doit être quand il met des choses illicites dedans ... :yeux: :lol: :lol: :lol:
yboompook
04/07/2007, 00h18
Choses illicites ? L'absinthe ?non non je pense a une plante bien connue qui abituellement se fume ... et qui a de tres belle feuille ...
Splinter
04/07/2007, 00h28
non non je pense a une plante bien connue qui abituellement se fume ... et qui a de tres belle feuille ...
bon effectivement, tu passeras tes recettes par mp à ceux qui te le demanderons, mais on va en rester avec le coté fumette ... ;)
Choses illicites ? L'absinthe ?
L'absinthe est toujours interdite en France? Parce qu'il me semble avoir compris qu'on en trouvait en Espagne, et que son procédé de fabrication évitait désormais les inconvénients qui l'avaient faite interdire...
Emp_Palpatine
04/07/2007, 01h03
Ce n'est plus interdit, et effectivement, c'est parce que les substances qui rendaient fou sont retirées.
Enfin je crois.
Grrrrr c'est pas de l'absinthe ce truc chimique qu'on trouve en grande surface, c'est juste un liquide alcoolisé avec un gout se rapprochant de l'absinthe. Moi je vous parle de la vrai absinthe, celle qu'on trouve plus que dans des pays bien ou chez grand-pere ;)
Et gustativement, le nouveau procedé de fabrication donne un résultat semblable à ce qu'il pouvait être avant?
SeNTEnZa
04/07/2007, 10h11
Et gustativement, le nouveau procedé de fabrication donne un résultat semblable à ce qu'il pouvait être avant?
bof, ca doit voir vaguement un gout de pastaga (pastis)
Nope, ca a un gout plus comment dire... Plus vert (en gros un gout subtil entre la menthe et les bonbons a la vosgiennes gout sapin, c'est dur a décrire c'est unique comme gout)
Et pour répondre a votre questions, non le nouveau procédé de fabrication n'a pas le meme gout que l'ancien, la preuve, l'ancien tu buvais ton absinthe jamais seule, déja parce que tu hallucinais et parce que ca te décape la langue, la gorge, l'intestin et tout ce qui suit tellement c'est fort/épicé/rafraichissant (c'est l'effet menthol comme chez kisskool). Donc en gros l'absinthe dont je me souviens, tu la mangeais plus que tu ne la buvais, mais en meme temps j'ai pas connu les années 20, donc ...
Otto Granpieds
04/07/2007, 10h52
non non je pense a une plante bien connue qui abituellement se fume ... et qui a de tres belle feuille ...
Aaaaaaaaaaah, le tabac :evilfume:
Et gustativement, le nouveau procedé de fabrication donne un résultat semblable à ce qu'il pouvait être avant?
J'en sais rien parce que j'étais pas né à l'époque de la première absinthe.
Sinon, c'est vrai que le goût est difficilement descriptible !
Disons que l'on a une sorte de mélange entre le pastis, le ferné branca (ne sais se prononcer que sobre), et une sensation au palais semblable au rhum ou la vodka. Si tu la sniffe, c'est un peu le même effet qu'une infusion au Vicks Vaporhume.
Ben je sais que entre l'absinthe de mes souvenirs de république tchéque et celle en France, c'est pas le meme gout et il me semble que celle de Republique tcheque c'est l'ancienne. A moins qu'ils aient juste une autre facon de faire la nouvelle?
SeNTEnZa
05/07/2007, 12h47
Ben je sais que entre l'absinthe de mes souvenirs de république tchéque et celle en France, c'est pas le meme gout et il me semble que celle de Republique tcheque c'est l'ancienne. A moins qu'ils aient juste une autre facon de faire la nouvelle?
Vois tu des insectes et/ou des reptiles qui sortent des placards ? Si oui, c'est que tu as bu l'ancienne version! ;)
Z'allez pas me croire...
Je vais hier rendre visite à mon père... et que vois je sur une étagère??
Un bouteille, encore fermée et dans sa boite métalique de Zubrowka, directement ramenée de Pologne par une de ses connaissance.
Ni une ni deux, mon cousin et moi en goutons la moitié de la bouteille, et je ramène le reste chez moi.
Miam!!!! J'avais jamais gouté mais c'est fin bon.
C'est une vodka faite à Bialyotsk visiblement. Ou serait-ce la marque aussi?
Quelqu'un a une idée?
Elle est faite à Bialystok effectivement (prononcer "biaouéstok" ), dans la région où se trouvent les derniers vestiges de la forêt primale d'Europe, classés patrimoine mondial de l'UNESCO, avec une réserve où vivent plusieurs milliers de bisons d'Europe (les derniers, au bord de l'extinction il y a un siècle).
Il existe peut-être plusieurs marques (en tous cas j'ai déjà vu deux types de bouteilles, ce qui ne signifie pas grand chose, certaines chaines de distribution demandant une étiquette particulière).
edit : j'ai vérifié, pour être sûr. La marque de référence est "Polmos". :hello: de toute façon, toute vodka à l'herbe à bison doit être fabriquée en Pologne avec les ingrédients du cru. ;)
Au fait, la forêt s'appelle Bialowieza.
J'ai trouvé cette remarque à propos de cette vodka :
D'apèrs Somerset Maugham, boire de la Zubrowka est aussi délicieux que d'écouter de la musique au clair de lune.
:mrgreen:
A noter que "Zubr" signifie "Bison" en Polonais.
Splinter
05/07/2007, 14h48
merci maitre chazam pour ces éclaircissements,
faut vraiment que je goûte cette vodka (j'en ai gouté d'autre mais elle était vraiment infecte) ;)
Je vous posterai ce soir des cocktails à faire avec. ;)
SeNTEnZa
05/07/2007, 15h34
C'est vrai que c'est plus classe de mettre une herbe, plutot qu'une grosse larve comme dans le mescal au mexique .... beurk
Splinter
05/07/2007, 15h39
C'est vrai que c'est plus classe de mettre une herbe, plutot qu'une grosse larve comme dans le mescal au mexique .... beurk
bah si c'est une larve de bison polonais ...
:sorti:
bah si c'est une larve de bison polonais ...
:sorti:
Mais encore :mrgreen:
Ouais, je suis certain que çà ferait un tabac çà!
Mettre des foetus de mammifères dans une bouteille d'alcool...
On aurait l'alcool des taureaux, avec des foetus de vaches dedant, ou bien l'alcool des étalons, avec des foetus de chevaux dedans, etc...
Un peu gore mais je crois que le principe plaira à certain jeunes.
bah si c'est une larve de bison polonais ...
:sorti: C'est un insecte le bison ? Je sais bien que dans certains jeu on lance des vaches, mais j'aimerai pas voir un bison se poser sur mon épaule:lol:
Splinter
06/07/2007, 12h26
C'est un insecte le bison ? Je sais bien que dans certains jeu on lance des vaches, mais j'aimerai pas voir un bison se poser sur mon épaule:lol:
euh nan je crois pas que ce sois un insecte...
mais je voyais plus un truc du genre (désolé si c'est un peu gore pour certaine âme sensible) le mec qui va récupéré des asticots (ou un truc dans le genre, je suis pas très connaisseure) sur les bisons (mort bien entendu) pour les mettres en bouteille ...
bon bref voilà pour la petit histoire... :honte:
:idiot::ko:
Heu, pour les cocktails, plutôt ce week end qu'hier soir... Enfin vous aurez remarqué. :loose: :honte:
Splinter
06/07/2007, 19h38
si ça c'est pas un gentil papa,
mon père qui rentre du boulot ce soir avec de la bière plein les mains:
-Unibroue : -Eau bénite
-Maudite
-La fin du monde
-coffret de 4 Kwak+verre (d'ailleur le verre à une forme très particulière, il est dessiné sur la bouteille Kwak pour ceux qui en aurait une sous la main, et pour ceux qui n'en aurait pas, ce verre nécessite un socle(vendu avec le coffret), en effet le fond du verre est rond (un peu en forme de ballon) ensuite vers le milieu il se rétrécie pour enfin s'élargir de nouveau vers le haut du verre)
-Pilsner Urquell (bière tchèque d'après l'étiquette)
-Gouden Carolus classic
-La bière du démon (la bière blonde la plus forte du monde d'après l'étiquette 12° tout de même)
-2 Sapporo
-Faro
yboompook
06/07/2007, 21h55
-coffret de 4 Kwak+verre (d'ailleur le verre à une forme très particulière, il est dessiné sur la bouteille Kwak pour ceux qui en aurait une sous la main, et pour ceux qui n'en aurait pas, ce verre nécessite un socle(vendu avec le coffret), en effet le fond du verre est rond (un peu en forme de ballon) ensuite vers le milieu il se rétrécie pour enfin s'élargir de nouveau vers le haut du verre)ouais et bien bon courage pour lavé le verre ... car s'est franchement la merde a lavé ... je parle en connaissance de cause puisque la ou je travaille il m'arive d'avoir a lavé se genre de verre ...
Splinter
06/07/2007, 22h12
ouais et bien bon courage pour lavé le verre ... car s'est franchement la merde a lavé ... je parle en connaissance de cause puisque la ou je travaille il m'arive d'avoir a lavé se genre de verre ...
effectivement ça doit être sympa à laver ...
mais c'est marrant comme truc,
bon faut pas oublier que le verre est rond en dessous et le poser bêtement sur la table comme si c'était un verre normal...
(faut que je fasse le coup à mon frangin, je suis sur que ça va marcher :diable:)
Cocktails avec de la Zubrowka :
Avant tout, je tiens à rappeler tout de même que Zubrowka, ça s'écrit normalement avec un point sur le "z" et un accent aigü sur le "o". :siffle2:
Bon, alors...
"grass & tonic":
- 40 ml de Zubrowka
- tonic pour le goût
- cristaux de sucre caramélisé
- cubes de glace
mettre des cristaux de sucre caramélisé dans le verre, remplir ce dernier de glace, versr la Zubrowka et compléter avec le tonic selon le goût.
"brisk cucumber":
- 40 ml de Zubrowka
- jus de pomme pour le goût
- concombre
- glace
trancher le concombre en très fines tranches, mettre ces dernières dans le verre, ajouter la Zubrowka. Mélanger le tout, laisser reposer uun moment. Ajouter le jus de pomme selon le gout, puis la glace.
"Zuberek": (avec le point sur le z :mrgreen: )
- 30 ml de Zubrowka
- 10 ml de sirop de pomme
- cannelle en poudre
tremper de bord du verre dans le sirop et le couvrire de cannelle, mettre le sirop au fond du verre, verser doucement la Zubrowka de façon à ne pas la mélanger avec le sirop.
vBulletin® v.3.7.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org