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Voir la version complète : Couilles de Suisse


ric novice
21/03/2007, 14h44
en l'honneur des suisses et de jimbo qui nous a abandonné des GPO EU2 :tongue:

j'ai pas eu l'occasion de tester cette recette :mrgreen: notez que apparement c'est une recette belge :mrgreen: surement parce qu'ils sont jaloux de .....pffff je m'embourbe la :lol:


COUILLES DE SUISSES (15 paires)


750 G. de farine
2 Cuillères à soupe de sucre
3/4 paquet de levure
2 oeufs entiers
4 cuillères à café rases de sel
30 G. de beurre
2 verres de lait un peu tièdes + la levure


Mèlanger farine, sel, sucre et oeufs.
Ajouter lait + levure, puis beurre fondu.
Pétrir 10 minutes
Laisser lever pendant 2 heures.
Faire 30 balles de golf avec les mains enfarinées.
Préparer 2 grandes casserolles d’eau bouillante avec un peu de sel.
Placer 6-7 couilles par casserolle.
Retourner sans piquer au bout d’une minute.
Cuisson : 3-4 minutes.
Servir avec cassonade brune et beurre fondu. (beaucoup !).


http://www.forums.supertoinette.com/recettes_2919.html

Schnick
21/03/2007, 16h50
Jamais entendu parlé mais cela n'a pas l'air mauvais. :yeux:

Quoique le nom n'engage pas à la consommation :lol:

Krae
21/03/2007, 17h27
Une photo ? :chicos:

Cypho51
21/03/2007, 17h36
C'est délicieux, çà, les couilles de Suisse!

Ma grand mère en fait souvent et j'ai toujours aimé çà!
Miam miam.

Simple et pas cher.:)

(Et trés light! :mrgreen: )

Otto Granpieds
21/03/2007, 18h15
Observation technique : 4 cuillerées à café de sel, ça fait pas beaucoup ?
Sinon, cela semble roboratif (fallait que je le plaçe, celui-là :chicos: )

Tzarkubis Troyp
21/03/2007, 19h27
Sinon, cela semble roboratif (fallait que je le plaçe, celui-là :chicos: )

Ouuuuuuuuuuhhhhhhh comme il est bien placé!
A moi d'en placer une: n'est-ce pas un plat susceptible d'engendrer une crise d'apopathodiaphulatophobie? (vive koloc.fr, qui m'a fait découvrir ce mot :mrgreen:)