ric novice
21/03/2007, 14h44
en l'honneur des suisses et de jimbo qui nous a abandonné des GPO EU2 :tongue:
j'ai pas eu l'occasion de tester cette recette :mrgreen: notez que apparement c'est une recette belge :mrgreen: surement parce qu'ils sont jaloux de .....pffff je m'embourbe la :lol:
COUILLES DE SUISSES (15 paires)
750 G. de farine
2 Cuillères à soupe de sucre
3/4 paquet de levure
2 oeufs entiers
4 cuillères à café rases de sel
30 G. de beurre
2 verres de lait un peu tièdes + la levure
Mèlanger farine, sel, sucre et oeufs.
Ajouter lait + levure, puis beurre fondu.
Pétrir 10 minutes
Laisser lever pendant 2 heures.
Faire 30 balles de golf avec les mains enfarinées.
Préparer 2 grandes casserolles d’eau bouillante avec un peu de sel.
Placer 6-7 couilles par casserolle.
Retourner sans piquer au bout d’une minute.
Cuisson : 3-4 minutes.
Servir avec cassonade brune et beurre fondu. (beaucoup !).
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_2919.html
j'ai pas eu l'occasion de tester cette recette :mrgreen: notez que apparement c'est une recette belge :mrgreen: surement parce qu'ils sont jaloux de .....pffff je m'embourbe la :lol:
COUILLES DE SUISSES (15 paires)
750 G. de farine
2 Cuillères à soupe de sucre
3/4 paquet de levure
2 oeufs entiers
4 cuillères à café rases de sel
30 G. de beurre
2 verres de lait un peu tièdes + la levure
Mèlanger farine, sel, sucre et oeufs.
Ajouter lait + levure, puis beurre fondu.
Pétrir 10 minutes
Laisser lever pendant 2 heures.
Faire 30 balles de golf avec les mains enfarinées.
Préparer 2 grandes casserolles d’eau bouillante avec un peu de sel.
Placer 6-7 couilles par casserolle.
Retourner sans piquer au bout d’une minute.
Cuisson : 3-4 minutes.
Servir avec cassonade brune et beurre fondu. (beaucoup !).
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_2919.html