latiatia
01/03/2007, 15h16
Bon, un autre plat de chez moi.
Ingrédients:
-2 rouleaux de pate feuilletée
-pomme de terre
-lardon
-oignon
-persil
-crème fraiche
-purée de pomme de terre( mais attention, pas le la Vico, de la vrai purée faite maison).
Préparation:
1°): préparée la purée de pomme de terre( on vas pas refaire une recette juste pour ça, tout le monde la connait).
2°): étalez un rouleau de pate feuilletée dans une role à tarte prélablement bien enfariner.
3°): mettre une couche de purée de pomme de terre sur le fond de la pate.
4°): deposez une couche de pomme de terre coupé en rondelle et mélanger avc l epersil.
5°): mettre une couche de lardon et une couche d'oignon coupée en fin morceaux.
6°): répetez les opérations 4 et 5 autant de fois que désirez (en général 2 couche de chaque suffise).
7°): refermez le tout avec le second rouleaux de pate feuilletée, en soudant les deux rouleaux de pate avec du jaune d'oeuf.
8°): faire un petit trou d'environ 2 cm de diamètre eu dessus du paté, en prenant soin de retourner la pte sur elle meme de facon à faire une sorte de torre autour du trou.
9°): faire cuire environ 60 minutes dans un four à 175°.
10°): 5 minutes avant la fin de la cuisson, découpez la pate du dessus, lever le "couvercle" et mettre de la crème fraiche liquide ou semi liquide.
11°): remettre au four quelque minutes, et servir tout de suite après.
BON APETIT.
Ingrédients:
-2 rouleaux de pate feuilletée
-pomme de terre
-lardon
-oignon
-persil
-crème fraiche
-purée de pomme de terre( mais attention, pas le la Vico, de la vrai purée faite maison).
Préparation:
1°): préparée la purée de pomme de terre( on vas pas refaire une recette juste pour ça, tout le monde la connait).
2°): étalez un rouleau de pate feuilletée dans une role à tarte prélablement bien enfariner.
3°): mettre une couche de purée de pomme de terre sur le fond de la pate.
4°): deposez une couche de pomme de terre coupé en rondelle et mélanger avc l epersil.
5°): mettre une couche de lardon et une couche d'oignon coupée en fin morceaux.
6°): répetez les opérations 4 et 5 autant de fois que désirez (en général 2 couche de chaque suffise).
7°): refermez le tout avec le second rouleaux de pate feuilletée, en soudant les deux rouleaux de pate avec du jaune d'oeuf.
8°): faire un petit trou d'environ 2 cm de diamètre eu dessus du paté, en prenant soin de retourner la pte sur elle meme de facon à faire une sorte de torre autour du trou.
9°): faire cuire environ 60 minutes dans un four à 175°.
10°): 5 minutes avant la fin de la cuisson, découpez la pate du dessus, lever le "couvercle" et mettre de la crème fraiche liquide ou semi liquide.
11°): remettre au four quelque minutes, et servir tout de suite après.
BON APETIT.