Voir la version complète : Le boudingue (ou bodding ou broodpudding)
curTis newTon
01/03/2007, 14h39
http://img98.imageshack.us/img98/411/bod1gd2.png
http://img98.imageshack.us/img98/281/bod2nr3.png
http://img98.imageshack.us/img98/9996/bod3xu7.png
Aaah ? Tu connais aussi ? Je croayais que c'était une invention familiale ?
C'est excellent en tout cas, dans mon top 3 dessert :hello:
:lol: Excellent présentation! :p:
Ca donne faim... :ouin:
La Belgique c'est le pays des moules , le fruit de mer ? Et ben j'en apprend tout les jours :chicos: .
curTis newTon
01/03/2007, 15h54
Aaah ? Tu connais aussi ? Je croayais que c'était une invention familiale ?
C'est excellent en tout cas, dans mon top 3 dessert :hello:
Ben à la base je pensais que c'était un truc typique de Mouscron, mais en m'exilant à Bruxelles, quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'on en vendait en pâtisseries :lol:
Je n'avais jamais vu personne d'autre que ma grand-mère faire ça (comme les poires au vinaigre ou la "pape" au lait battu)
La Belgique c'est le pays des moules , le fruit de mer ? Et ben j'en apprend tout les jours :chicos: .
Je te défie d'aller le long du littoral belge sans voir une table sur deux manger des moules :o: (de Zélande, ceci dit :loose: ) Et quand le prix des moules augmente, ça fait la une des journaux (enfin, DU journal qui fait sa une sur le kidnapping d'un caniche :?: )
D'ailleurs, extrait de http://www.routard.com/guide/belgique/1152/cuisine_et_boissons.htm :
"Quelques entrées
Asperges à la flamande (avec œufs durs et beurre fondu) ;
Moules à l'escargot (à l'ail) ;
Jambon des Ardennes (fumé) ;
Tête de veau en tortue (on n'explique pas ! Osez...) ;
Anguilles au vert (un must incontournable) ;
Flamiche (tarte salée chaude au fromage à Namur)."
Et tout le monde connaît :o: à Ostende le "Mosselsbeurs", le "Temple de la Moule" (sic!)(quelle déception lorsque j'y suis allé la première fois :mrgreen: :lol: ) (en plus, j'aime pas les fruits de mer) :lol:
Ben à la base je pensais que c'était un truc typique de Mouscron, mais en m'exilant à Bruxelles, quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'on en vendait en pâtisseries :lol:
Je n'avais jamais vu personne d'autre que ma grand-mère faire ça (comme les poires au vinaigre ou la "pape" au lait battu)
Ah meeerde toi aussi, sauf que c'était pas ma grand-mère même si malgré tout c'est un dessert de ma jeunesse. Chez nous, c'était la pape au riz :)
Et tout le monde connaît :o: à Ostende le "Mosselsbeurs", le "Temple de la Moule"
Pas moi :tongue:
(en plus, j'aime pas les fruits de mer) :lol:
Moi aussi :mrgreen:
Tzarkubis Troyp
01/03/2007, 17h25
:airbête: C'est quoi la cassonaaaade? :loose:
jagermeister
01/03/2007, 17h47
Qui connait la recette du pain perdu au fait ? :hello:
Z'ai faim moi ! :ouin:
curTis newTon
01/03/2007, 18h09
:airbête: C'est quoi la cassonaaaade? :loose:
http://www.wikipedia.fr/historique-de-la-cassonade
:mrgreen:
C'est du sucre brun (ou blond) en poudre (pas raffiné, je crois)
Qui connait la recette du pain perdu au fait ? :hello:
Tu mets du lait dans une assiette, tu rajoutes du jaune d'oeuf et un peu de sucre, tu trempes les tranches de vieux pain dedans. Tu beurres une poêle, et tu y mets les tranches de pain (pas trop imbibées, sinon ça part en morceaux et en couille :lol: ), tu rajoutes un peu de sucre si tu es gourmand, et puis tu manges avec de la confiture ou du miel :miam miam:
Variante pour-les-vrais-hommes : tu rajoutes un kilo de saindoux, de la farine et un beau gigot :lol: :lol: (et s'il y a des saucisses qui traînent, ouais, vas-y, tu peux les mettre aussi)
jagermeister
01/03/2007, 18h13
:lol::lol::lol:
Merci. :ok:
Tzarkubis Troyp
01/03/2007, 21h41
:mrgreen:
C'est du sucre brun (ou blond) en poudre (pas raffiné, je crois)
Merci, comme ça je confonderai pas cassonade avec cannonade :yeux: :chicos:
Didjiou, le pain perdu façoncurTis donne faim. :p:
ça me fait penser au pain perdu façon Borloo aux guignol ! :lol: :lol: (j'ai pas trouvé la video :appeau pour akmar: )
hoaxpunk
02/03/2007, 09h59
Variante pour-les-vrais-hommes : tu rajoutes un kilo de saindoux, de la farine et un beau gigot :lol: :lol: (et s'il y a des saucisses qui traînent, ouais, vas-y, tu peux les mettre aussi)
:lol: :lol: :lol:
perso sui un homme, mais je la mangerais pas ta recette de pain perdu
Tzarkubis Troyp
02/03/2007, 11h55
ça me fait penser au pain perdu façon Borloo aux guignol ! :lol: :lol: (j'ai pas trouvé la video :appeau pour akmar: )
Ah oui, il était bon cet épisode :lol: (la recette par contre, beaucoup moins^^)
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