PDA

Voir la version complète : Gateau de crêpes


hoaxpunk
01/03/2007, 08h23
une tante a ma copine m'as fait ca un jour, et depuis je ne suis plus le meme homme ^^

recete pour un gateau de crêpes (en plus c'est super facile, et meme les cht'i enfants y peuvent la faire ^^

- des crepes, plein de crepes, plus yen a mieux c'est (ca la recette des crêpes, je vous la donne pas hein...)
- des garnitures differente (chaudes : viande, bechamel etc etc. Froides : verdure, maïs, thon, mayonnaise etc etc. Sucrée : fruits, chocolat chaud etc etc.) mais une seule a la fois hein...m'enfin fait comme vous voulez ^^

il suffit de prendre un plat assez large (qui passe au four pour le gateau chaud par exemple) pour disposer une crepe.
Sur cette première crepe, vous disposer une fine couche de ce que vous voulez(ou une grosse pour les gourmand) puis ensuite, vous rajoutez une autre crepe, puis une autre garniture, puis une autre crepe etc etc. pour le gateau chaud, du rapé au dessus, qui gratinera dans le four ^^

au final vous obtenez un gateaux vraiment bon (je prefere perso avec des cruditiés)

Chazam
01/03/2007, 13h18
Tiens, je suis curieux d'essayer ça! :étonné: :p:

hoaxpunk
01/03/2007, 13h46
Tiens, je suis curieux d'essayer ça! :étonné: :p:

bien sur quand tu veut en faire un salé, rajoute un peut plus de sel dans ta pate a crêpes :hello:

Tzarkubis Troyp
01/03/2007, 17h27
Faudra tester ça ouai. En plus ça permet de manger plus de crêpes en une seule fois :chicos:

hoaxpunk
01/03/2007, 17h32
Faudra tester ça ouai. En plus ça permet de manger plus de crêpes en une seule fois :chicos:

bah euh tu peut aussi faire un gateaux "light" tu met une crêpe, rien, une crêpe, rien et tu boucle :lol:

curTis newTon
01/03/2007, 18h13
Est-ce que ça marche avec des crêpes emballées sous plastique ? :o:
:hérétique paresseux:

note : en retirant le plastique, bien entendu :lol:

hoaxpunk
01/03/2007, 22h25
Est-ce que ça marche avec des crêpes emballées sous plastique ? :o:
:hérétique paresseux:

note : en retirant le plastique, bien entendu :lol:

avec ou sans le plastique, sa risque d'etre moyen, sauf si tu veut faire sucrée, parceque dans le comerce, elle sont trés sucrées les crepes

Chazam
24/08/2007, 16h16
Je teste ce week end! :hello:

Splinter
24/08/2007, 16h58
ça ma l'air pas mal du tout tout ça,

simple question,

tu manges ça comment?

je m'explique, tu coupes ça en part comme un gateau ???

je vois pas d'autre façon de faire, à moin de morde la dedans comme un bourrin mais bon en famille ça le fait moyen (quoique dans la mienne ça ferais marrer tout le monde ...) :lol:

Chazam
28/08/2007, 07h26
Alors on a fait un gateau avec du jambon (1 couche en bas et une en haut) et entre deux des couches d'épinards à la crème. :)

Pour finir en haut, du gruyère...

Hop, au four à 180°C.

Pas mauvais en effet. :hello: La prochaine fois, je testerai un gateau froid aux criduités.:p:

SeNTEnZa
28/08/2007, 12h38
Ca pourrait s'appeler "La Tour Infernale du Cholestérol"



... miam

Chazam
28/08/2007, 12h56
:mrgreen:

Et encore, je n'ai pas évoqué un ingrédient supplémentaire (ma chérie voulait le finir) qui allourdit encore un peu plus le tout. :lol:

M'enfin il y avait des légumes hein... les épinards, c'est pas mauvais pour la santé. :siffle2:

Splinter
30/08/2007, 13h14
ça a l'air franchement bon,

moi personnellement je testerais bien avec des fruits, ça dois pas être mauvais, genre avec des fraises (et d'autres fruits rouge) pêche ... etc ... :honte:

mais c'est vrai que y a plus équilibré comme repas, mais bon pour le moment c'est pas trop un problême ... :)

Chazam
30/08/2007, 13h28
Je pense que les gateaux de crêpes à base de crudités ou de fruits peuvent être meilleurs en effet. Prochain test! :hello:

Splinter
30/08/2007, 14h22
ouai pis après pour rester dans le léger,

gateau de crèpe avec à l'intérieur, viande (achée ou pas), crème, fromage, oeufs, pomme de terre ...

euh désolé j'ai pas vraiment l'habitude de manger léger (haute savoie powwa :hello:) ... :honte: :loose:

Otto Granpieds
30/08/2007, 14h53
Un peu de pub pour le framboisier : à peine soixante grammes de beurre, et c'est (presque) tout :siffle:

Splinter
30/08/2007, 16h45
Un peu de pub pour le framboisier : à peine soixante grammes de beurre, et c'est (presque) tout :siffle:

y a pas des tonnes de crèmes chantilly dans le framboisier ???


tient ça me fais penser, avec les fruits, de la chantilly ça passerait nickel ... ;) :lol:

Otto Granpieds
30/08/2007, 17h00
y a pas des tonnes de crèmes chantilly dans le framboisier ???

Non, c'est une pâtissière (oeuf + sucre + farine +lait).

Splinter
31/08/2007, 19h08
Non, c'est une pâtissière (oeuf + sucre + farine +lait).

c'est vrai que vu comme ça, ça parait tout de suite moin calorique,

nan franchement, tout de suite le gateau est beaucoup plus léger ... :yeux: :lol: :lol: :lol:

Gilou
03/09/2007, 18h20
Alors on a fait un gateau avec du jambon (1 couche en bas et une en haut) et entre deux des couches d'épinards à la crème. :)


:ko: septante sept mille Calories la bouchée, six points de cholestérol, hop en route vers l'AVC à trente ans, allons y gaiment :siffle:
Tu n'avais pas les dents du fond qui baignaient dedans à la fin de ton repas ?
Cela m'a vraiment l'air d'un plat que tu ingurgite le matin avant d'aller au ski, question d'être lesté pour le reste de la journée !