S'identifier

Voir la version complète : Recette facile et pas chère du tout


jagermeister
28/02/2007, 00h49
Voilà une recette bien de chez nous que j'ai postée il y a déjà deux ans sur le QG.





Les râpés (ou galettes de pomme de terre)


Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de pomme de terre

- 3 oeufs

- 100 grammes de fromage râpé (emmental, comté, cantal, gruyère, etc.....)

- 3 bonnes cuillerées à soupe de farine

- sel

Préparation :

Râper les pommes de terre, ajouter les oeufs entiers battus en omelette, incorporer la farine, le fromage râpé et le sel, puis mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Cuisson :

Faire frire dans un bain d'huile en petits galets.


BON APPETIT.




Attention c'est pas pour les petits estomacs genre la cale au bout de deux ingurgités, votre serviteur en mange au minimum une dizaine avant d'envisager de déclarer forfait. :chicos:

Massassa
28/02/2007, 00h51
Tu as une photo du résultat ? :hello:

jagermeister
28/02/2007, 00h58
La question qui tue. :loose:



En gros çà donne çà :


http://image-cuisine.linternaute.com/image/180/225974.jpg



On peut aussi rajouter du persil ou tout autre aromate, selon les goûts de chacun.

Si vous trouvez çà trop bourratif mettez moins de farine. ;)

Otto Granpieds
28/02/2007, 01h10
La râpée est aussi un plat de chez moi (Auvergne), sauf que l'on ne met pas de fromage (radinerie ? ;) ).
Il y a aussi une recette lyonnaise analogue, le paillasson, pas de farine, mais des herbes, ce qui me semble une très bonne idée... :)

Edit : j'avais oublié la crique, plus au sud (vallée du Rhône, Ardèche, Midi), qui ressemble beaucoup au paillasson.

Gilou
28/02/2007, 08h40
Cela ressemble un peu aux galettes de rösti, non ?
Sinon, si tu veux en faire pour une personne, tu divise les proportions en quatre ?
On peut conserver et recuire ?

Otto Granpieds
28/02/2007, 10h15
Cela ressemble un peu aux galettes de rösti, non ?
Sinon, si tu veux en faire pour une personne, tu divise les proportions en quatre ?
Bien sûr (sauf si tu invites jag, Schnick ou moi ;) )

On peut conserver et recuire ?
Le tout étant frit à l'huile ou à l'huile et au beurre, j'aurais tendance à dire qu'il vaut mieux consommer immédiatement (et avoir un estomac qui ne rechigne pas à l'ouvrage :chicos: ).

Schnick
28/02/2007, 10h17
Bien sûr (sauf si tu invites jag, Schnick ou moi ;) )Je viens :mrgreen:

Cypho51
28/02/2007, 10h37
Je viens :mrgreen:

Et moi, et moi??? :ouin:

J'apporte la bière!!! Promis!

Mais il faut un truc carné avec çà quand même...
Un repas sans viande çà se fait pas, en temps de paix et d'abbondance. :?:

curTis newTon
28/02/2007, 11h02
Ca se vend déjà tout préparé au Brico-Marché, ça s'appelle du Polyfilla :mrgreen: ;)

Meuuuh non, je déconne, ça a l'air bon (quoique pesant, certes) :lol:

Otto Granpieds
28/02/2007, 11h11
Ca se vend déjà tout préparé au Brico-Marché, ça s'appelle du Polyfilla :mrgreen: ;)

Meuuuh non, je déconne, ça a l'air bon (quoique pesant, certes) :lol:
Les gars qui enduisent leurs murs de cette manière n'ont qu'à ne pas goûter ce mets exquis :enerve:
De même qu'il y a des boissons d'Homme (et de Femme ;) ), comme on dit dans les "Tontons flingueurs", il y a des nourritures d'Homme (et de Femme ;) ).

Cypho51
28/02/2007, 11h28
De même qu'il y a des boissons d'Homme (et de Femme ;) ), comme on dit dans les "Tontons flingueurs", il y a des nourritures d'Homme (et de Femme ;) ).

:Isabelle Alonzo:
:hurle: Sandraaaaaa !!!!!! Viiiiite!!!!

jagermeister
28/02/2007, 12h52
Ajoutez un petit blanc sec genre Pouilly Fumé et vous ferez un bon repas. ;)








Faites nous connaître les bons plats de chez vous. :hello:

Krae
28/02/2007, 13h28
Moi je connaissai ça sous le nom de la crique :hello:

latiatia
28/02/2007, 14h22
Bon, qui connais ces recettes:

Le paté au pomme de terre.
Le paté de Paques.
La galette au pomme de terre.

Je dit sa pour savoir si sa vaut le coups de donner les recettes.

Massassa
28/02/2007, 14h44
Bon, qui connais ces recettes:

Le paté au pomme de terre.
Le paté de Paques.
La galette au pomme de terre.

Je dit sa pour savoir si sa vaut le coups de donner les recettes.

Eh bien, tu peux déjà donner les deux premières ! (dans un autre topic de préférence) :hello:

Gilou
28/02/2007, 17h06
Il y a des boissons d'Homme (et de Femme ;) ), comme on dit dans les "Tontons flingueurs",
Tu parles sans doutes du bizarre ? celui avec de la pomme dedans !:lol:
La gnole que l'on boit lorsque les jeunes ont piraté le tout avenant

Otto Granpieds
28/02/2007, 20h33
Tu parles sans doutes du bizarre ? celui avec de la pomme dedans !:lol:
La gnole que l'on boit lorsque les jeunes ont piraté le tout avenant
Exactement :hello: :biere: :bourre: