Voir la version complète : Côté cuisine (au fond à gauche ...)
RoyalQuiche
12/05/2006, 01h51
Voilà, juste histoire de mieux nous connaitre, je me demande juste quel est, pour chacun d'entre nous, le plat préféré ?
C'est con, hein, ça sert à rien hein, mais môa j'aime bien savoir des trucs inutiles ... :lol:
Donc moi, évidemment, c'est les bonnes vieilles crêpes de chez moi, les crêpes bretonnes de ma mamie, nature, avec juste le beurre (salé bien sûr, sinon ça n'est pas du beurre ... :tongue: ) qui suinte ... j'ai aussi un faible pour la crêpe chocolat beurre (ben oui, avec du beurre en plus :chicos: ).
vala vala ...
Fois gras avec coulis de fruits rouges sur des petits toasts speciaux
Gigot de mouton avec des patates en chemise et des haricots verts fagotes
Voila mes deux plats preferes.
La mousse au chocolat
J'en mangerai des saladiers entiers
La mousse au chocolat
J'en mangerai des saladiers entiersBonjour la chiasse après !
Sinon pour moi restons simple donc, côte d'agneau et son gratin dauphinois !
. porc à la banane (avec riz au curry)
. accras de morue
/Tgx
Tarte al' Djotte
Spécialité du Brabant. :)
curTis newTon
12/05/2006, 09h26
De la viande avec des légumes et des patates...
Bin non, j'ai pô de plat préféré... :loose:
mthebest
12/05/2006, 09h54
alors pour moi ce sera :
- tomates farcies avec du riz
- gratin dauphinois
- lasagnes (faites maison )
- ha oui aussi de la tartiflette
et en dessert : des petits choux a la creme (ceux des pieces montées ds les mariages)
-Les sushis
-Les courgettes farcies de ma grand-mère :honte:
Akmar n'a pas besoin de répondre à la question :lol:
Pareil pour moi :
- Sushi, sashimi et autres teriyaki
- La recette des carottes au vin blanc et petits lardons de ma femme.
- Le tournedos Rossini
- L’escabèche d’espadon
- La poêlé de pétoncle de st jacques revenue au cognac
GA_Thrawn
12/05/2006, 11h06
-Les pizzas pour moi :mrgreen:
-Et aussi les pâtes bolognaises et le saucisson (bien dur) :honte:
-Et les lasagnes aussi
Mouarf, c'est une question difficile, y'a tellement de bonnes choses ... :honte:
- tartiflette maison
- salade de pates/saumon/olive (l'été c'est vachement bon)
- poulet 'chikor' (recette familiale sur comment accomoder du blanc de poulet avec du soja, brandy, piments, épices, oignons, lamelles de poireaux macérées, le tout donnant une sauce délicieuse et extrémement forte. Aprés faut aimer le piquant ...)
Ah, et une entrée que j'adore faire et que j'ai découvert quand, à l'époque de Benzo, on avait fait le resto 'la preuve par 9' à Monmartre:
-poires à la sauce roquefort
Sinon comme Chal et Coelio, complétement dingue des sushis (et makis)
yboompook
12/05/2006, 11h19
j'hesite entre 3~4 truc ...
lasagne (faite maison ou dans un bon resto italien)
magret de canard avec des patate raté ...
filet de boeuf avec les meme patate raté ...
la kik a farce maison de ma grand mere ... ( pas sur de l'orthographe )
yboompook
12/05/2006, 11h20
salé bien sûr, sinon ça n'est pas du beurre ... :tongue:on apelle sa de la margarine du beure non salé ...
yboompook
12/05/2006, 11h21
Akmar n'a pas besoin de répondre à la question :lol:il a quand meme le droit de nous donné sa pizza favorie non ???
on apelle sa de la margarine du beure non salé ...
Non, la margarine et le beurre sont 2 choses différentes :tongue:
Sinon comme Chal et Coelio, complétement dingue des sushis (et makis)
Ben la prochaine fois on se fera un shushi au lieu du pizzeria :mrgreen:
Sinon pour repondre a Yboom, effectivement le kig ha farz c'est excellent.
Tarte al' Djotte
Spécialité du Brabant. :)
Ah je suis curieux que tu dises ce que c'est !
Parce que la famille de madame Coelio étant picarde, la grand-mere campagnarde m'a déja causé de sa tarte al'Djotte. Je ne me souviens plus ce qu'elle m'avait dit, mais je crois qu'après j'avais plus envie de manger du foin que ça :lol:
Donc ya quoi dedans ?
yboompook
12/05/2006, 11h52
Sinon pour repondre a Yboom, effectivement le kig ha farz c'est excellent.ha sa s'ecrit comme sa se truc la ... merci pour l'orthographe ...
La pâte
850 gr de farine + 150 gr pour "sécher"
300 gr de beurre sans sel
4 jaunes d'œufs + 2 oeufs entiers
1,5 dl de lait
50 gr de levure à faire fondre dans une partie de lait tiède, avec une pincée de sucre
1 bonne cuillerée à soupe de sel à incorporer à la fin du pétrissage
La garniture
6 boulettes de 200 gr de fromage gras (bien faites)
9 feuilles de bette grandeur d'une main (enlever la nervure)
6 cuillerées à soupe de persil haché
3 oignons de la grosseur d'une noix
6 oeufs entiers
2 bonnes cuillerées à café de sel
6 tours de moulin à poivre (maximum)
300 gr de beurre (salé) fondu couleur noisette
En fait c'est une tarte à la bette (nommé blette du côté de nice) et au fromage gras, la blette étant un légume pauvre en calorie recommandé dans les regimes alimentaire pour perdre du poid.
http://www.saveursdumonde.net/ency_3/bette/bette.gif
Merci Maïté :hello: :chicos:
toujours là pour te répondre mon petit françois.:mrgreen:
Une excellente recette!! :p:
Que je n'ai hélas jamais rencontrée en France! :(
Sinon, les Sushis... holalala, j'en mangerais des tonnes!!!!
Dommage que ce soit si chère! :loose:
Une excellente recette!! :p:
Que je n'ai hélas jamais rencontrée en France! :(
Ben en Picardie yen a :lol:
Sinon, les Sushis... holalala, j'en mangerais des tonnes!!!!
Dommage que ce soit si chère! :loose:
D'où l'utilité des restaurants "sushis a volonté pour 25 euros" :lol:
Tu manges pas pendant deux jours et tu en manges 35 de suite :lol:
bon ok vous m'avez fait craquer, je vais me faire un petit japonais ce midi:chicos:
Sashimi et maki avec du saké chaud hummmmmmm !!! J'suis pas sur d'être très productif cet après-midi
Sushi à volonté pour 25 euros?????????? :?:
Où çà??????? Où çà??????? :chicos:
Sushi à volonté pour 25 euros?????????? :?:
Où çà??????? Où çà??????? :chicos:
A Paris :chicos:
A Paris :chicos:
Et çà prend quelle forme? Un Buffet? Où chaque fois un plat qu'on demande de remplir quand il est vide? Faudra que j'y pense quand je vais à Paris!
Alors là, c'est compliqué... :?:
- Barszcz (pas sûr de l'orthographe :lol: , c'est le bouillon de betterave rouge + condiments des russes/ukrainiens/polonais)
- Bigos maison ("choucroute" polonaise, c'est à dire un mélange de choux frais majoritaire, choucroute, porc, boeuf, saucisses/saucissons, pommes de terre, pruneaux, clou de girofle, poivre noir en grains, laurier, sel-poivre, bref, autrement meilleure que la triste choucroute alsacienne)
- Beignets de crevettes sauce piquante. :p:
- foie gras dans tous ses états.
Alors là, c'est compliqué... :?:
- Barszcz (pas sûr de l'orthographe :lol: , c'est le bouillon de betterave rouge + condiments des russes/ukrainiens/polonais)
.
C'est la même chose que le borsch hongrois ? (qui reste un grand souvenir culinaire de mon passage chez les magyars)
ze sais pas, je ne connais pas de bortsch hongrois...
Mais bortsch est bien le nom français du bouillon dont je vous parle. :hello:
Ca me rapelle que mon dessert préféré est le makoviets (écriture totalement francisée :mrgreen: ) qui est un roulé à la graine de pavot. ;)
Haaaa, le Bortsh bien chaud avec des pains à l'ail... souvenirs from Moscow!!!
Et ce avec de la bonne crème bien épaisse et un morceau de jambon à l'os.
Sans oublier la vodka au poivre avant, pendant, et aprés... et même plus! :mrgreen:
Vive le Tzar !
RoyalQuiche
12/05/2006, 15h11
. porc à la banane (avec riz au curry)
. accras de morue
/Tgx
C'est quoi le accra de morue ? J'aurais bien une explication, mais ça doit pas être la bonne :chicos: !
Ben sinon, apparement le sushi à l'air de faire l'unanimité (sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ).
Ah non, pas de crème. Et pour la viande, du bon lard cuit dans le bouillon. :p:
Et pour accompagner, du pain tartiné de saindoux à l'oignons confit et couenne revenue à la poêle. :bave:
Et pour faire couler, de la vodka qui sort du congélateur. :bave encore plus:
:ko: poutaing, j'ai faim! :ko:
(sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ).
Bah alos? As-tu déjà goûté à de l'anguille fumée? Un de mes mets préférés. J'en veuuuuux! :ouin:
RoyalQuiche
12/05/2006, 15h28
bbbèèèèèèèèè :gerboun:... vraiment j'ai trop de mal avec la poiscaille ... :confus:
bbbèèèèèèèèè :gerboun:... vraiment j'ai trop de mal avec la poiscaille ... :confus:
:lol: :lol: Génial pour un ancien sous-marinier ...
Y'avait des hublots dans ton nautilus, c'est pour ça ?
C'est quoi le accra de morue ? J'aurais bien une explication, mais ça doit pas être la bonne :chicos: !
C'est une sorte de beignet de morue , c'est un plat antillais assez épicée donc et très bon :)
Sinon moi c'est la Paella de mon papa (sans poulet, petit pois et autre chorizo) mais des gambas , langoustines et crevettes :p:
Avec un ti' punch et des boudins antillais c'est un régal l'accra.
RoyalQuiche
12/05/2006, 16h31
Bon, si je comprends bien, sortie des fruits de mer, point de salut ? :enerve:
:lol: :lol: Génial pour un ancien sous-marinier ...
Y'avait des hublots dans ton nautilus, c'est pour ça ?
ben justement, c'est pour tuer du poisson que je me suis engagé ... :mitraill:
yboompook
12/05/2006, 17h03
(sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ).t'inquiette pas moi non j'affectionne pas tout se qui sort de l'eau ...
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